您好,欢迎来到 中国大学生在线

地震 | 那刻我最在乎你

2017年06月05日 09:31:00 来源: 青春兰大 作者: 字号:TT

中国地震台网正式测定:06月03日18时11分在内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗(北纬37.99度,东经103.56度)发生5.0级地震,震源深度15千米。兰州、银川等地网友反馈有较强震感。

兰州大学有强烈震感,然而在享受周末时光的同学们这时又在经历着什么?

兰大小青媒带你看看地震发生后兰大er的反应。

@天地缓缓 :地震吓得哥哥关了电脑骑上骆驼就跑

@^O^朕~逍遙 :总共还没震三秒,两秒就跑到楼下的孩子太让我佩服了

@我不吃特玛头:我亲弟弟说了,他好羡慕我啊,也是经历过地震的人。

@误入:不行,我要跟风。地震了,据舍友说我们宿舍楼有明显震感。怎么办,快给我转钱吧!一人10块就行,我要买机票回家!!!

@四九城:地震时在写论文,意识到是地震后,我的第一个自保动作是下意识地 条件发射地 母鸡护雏般地赶紧保存了我拉扯了一下午的论文。

@我要你的粽子:担心自己种在阿拉善的梭梭树的

@在角落听你唱沙哑的歌:我能说在福建经常地震所以习惯了吗。门在晃,我却在床上淡定地跟“男朋友”讨论福建台风的威力。

@团子将 : 以为舍友在搞事儿,刚上床,我说室友干嘛晃我床,看不见人,我说隔壁宿舍怎么这么嗨。

@劳哥哥  : 油泼面还是不能丢,等等我吃完。

@なりたい β狗  : 我说我莫名死在了召唤师峡谷,原来瓦洛兰大陆地震了啊。

@等你:在宿舍,刚地震的那一刻,我下来护住了下铺的舍友。(下文你们懂得,感谢地震)

@董先生:我刚换好拖鞋,就被舍友拽走了。

@长毛兽:k歌到天昏地暗的时候突然听到地震,岔气了。

@邓邓:“这个震感,如果震源近,最多五级不能再多”。呵,人体地震级数测量仪!

@刘鑫艺:下楼取外卖,大家都往外涌,我以为都是来取外卖的。

最后给大家送上几条地震逃生小贴士:

在平房或低层的居民,如果室外较为空旷,可以抓紧时间冲出去。

在楼房无法快速到户外时,应该充分利用室内三角空间。在避险时尽量下蹲或俯倒式,使自己的身体缩小到最小,用物品保护头部胸部及面部。

在室内要避开墙体薄弱的位置,如楼道、楼梯口、阳台、外墙、窗户附近,尽量靠柱子和承重墙。

尽可能远离楼房、围墙、狭窄街巷、电线杆或者其他任何可能倒塌的高大危险物。

[责任编辑:张洪涛]

地震 见闻

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式