您好,欢迎来到 中国大学生在线

平顶山学院:和你在“淘宝市场”的街头走一走

2017年05月31日 09:26:00 来源: 平顶山学院 作者: 字号:TT

“走过路过不要错过!”“十块钱买不了吃亏买不了上当,大家都来看看啊!”......5月18日,炙热的阳光下,十几位同学面带笑容的扯着嗓子叫卖着。他们面前摆放的风扇、水壶、书桌、乐器、盆栽等在五月的骄阳下散发出碎金般的光芒。

据悉,此次活动是平顶山学院的第七届淘宝活动了,与往年相比,今年的淘宝活动利用闲鱼,线上线下同时进行,使更多的学生真正了解到此次淘宝活动。

让我挥洒汗水的,不止你的需求

尽管当天的太阳很是火辣,但依然挡不住同学们淘宝的热情。扇形广场俨然成了一条淘宝大街,衣服、风扇、电脑、盆栽、乐器、陶瓷......,也有低价出售牛奶的。下午,扇形广场上出现了购物高潮的景象,一顶顶绿色的帐篷在阳光的映射下,显得尤为耀眼。嘈杂的叫卖声夹杂着前来选购物品的同学们的谈论声,整个“淘宝市场”显得极其热闹。

同学们询问陶瓷学院学生的作品  王萌萌 摄

音乐学院的摊位前紧紧挨挨站满了人,负责人马帅头顶金色的王冠如一位有经验的“小贩”向前来观看的同学们介绍着他面前的物品。他的嘴唇因长时间叫卖而有些皲裂,额头上也出现了星星点点的汗珠,但他的脸上却始终挂着微笑。很快,他面前的物品被抢购一空。我发现,这个摊位与其他摊位有很大不同,并没有出售二手的衣服、鞋子,而是密密麻麻的摆了一堆风扇、水壶、书桌、面膜、乐器、四六级耳机等一些大学生比较实用的东西。

马帅抽空接受了通讯员的采访,“我今年大三,也是第三次参加淘宝活动,这次生意最火爆,我们已经找大四的学长学姐补了3次货了,截止到现在已经卖了快五千块钱。”马帅扬起头骄傲的说着。当通讯员问道他参加此次活动的收获时,他这样回答,“我觉得这个活动非常有意义,不仅锻炼了我们销售的同学的交际能力,还帮助其他同学淘到了价格低廉、物有所值的东西,我们还会将学长学姐们白送的货物所卖的钱捐给贫困的学校,何乐而不为?”

二手物品,能带走的只有你

看着一件件物品被抢购一空,笑容在卖货的同学们脸上绽放开来。在拥挤忙碌的“市场”上,通讯员采访了计算机学院(软件学院)的练以新,他刚刚以40元钱的价格选购了一台床上学习桌,他说,“刚开始想自己买,但是想到大学毕业之后这些东西不太好处理,刚好看到学校举行了这个活动,真心觉得特别好,真正做到了物尽所值,一方面方便了我们这些学生,另一方面也充分发扬了节约资源、废物循环利用的环保理念。”当他高兴的搬着自己选购的书桌离开时,那种开心的笑容便瞬间感染了所有的同学们。

淘宝活动现场  卓玉婷 摄

文学院的林苗苗举着10元钱拍下的风扇笑容满面的从人群中挤了出来,转脸兴奋地对身旁的朋友们说道:“这风扇买的可真是值了,得亏我手快,去晚了还真买不到呢。”几个姑娘说着笑着离开了。她们的笑容在余晖的照耀下更加甜美。

从未忘记的,是绿色和节约

“现代大学生的浪费现象太过明显,此项活动不仅帮助同学们提高节约意识,使大学生养成节约光荣浪费可耻的观念,而且给同学们提供了一个互惠互利的平台,解决了大四学长学姐的物品去留问题。”此次活动负责人赵晓阳如是说。   

活动负责人接受通讯员的采访  李卓雪摄

确实如此,大四的同学陆续离校留下的许多物品丢了可惜,带走又不方便。通过淘宝市场的方式将同学们闲置不用的东西以低价交换的形式处理给其他需要这些东西的同学,大大提高了物品的使用率,推动了节约型社会的发展。

骄阳似火,风吹起如花般绚烂的流年,每个人都洋溢着青春该有的笑靥。纵然时光搁浅、记忆沉淀,那些被淘走的“珍宝”也将在他人手里熠熠生辉。

[责任编辑:张洪涛]

淘宝 校园

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式