您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学2017年“再见·青春”校园音乐会温情上演

2017年05月27日 10:32:24 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

5月20日晚,2017年“再见·青春”校园音乐会在灯光球场温情开唱。广西民族大学团委领导及部分校友共享视听盛宴,追忆往昔峥嵘岁月。

黎桑组合以《不找了》和《突然想到理想这个词》拉开音乐节序幕。“别找了,时常会软弱,也总想洒脱,我那迟迟不来的爱情……”低沉的嗓音与欢快的民谣融为一体,带我们回到青葱岁月,领略音乐之美。吉他协会深情演绎《爱》《理想放飞相思湖》表白民大。

一首天堂,万缕情思,勾起校园的回忆。韦杏幸深情献唱蒙古族民歌《天堂》。声线优美、饱满,极具感染力。观众仿佛能从她的演唱中看见白云,美酒,鲜花和美丽的蒙古姑娘。她说:“对于即将毕业的我来说,学校就是天堂,有家的地方就是天堂。”越南留学生阮氏庄倾情献唱越南歌《青春的春天》,希望借此让观众们想起美好青春。

“我曾经像你像他像那野草野花,绝望着也渴望着……夜空中最亮的星,请照亮我前行”故事组合歌曲串烧让观众陷入各自的故事之中,赢得阵阵掌声。晴空组合为观众献唱光良情歌串烧,悦耳的电子琴声,柔和细腻的声线与天空雨滴相衬,现场十分浪漫。

民乐社以传统乐器合奏《梁祝》,古筝声悠远绵长,二胡声暗哑沉郁,笛声清亮空净,三种乐声如流水交织在一起完美诠释《梁祝》的缠绵忧伤。音乐协会合唱《外婆的歌》,以说唱形式将老一辈人的爱情娓娓道来,质朴醇厚而韵味无穷的歌词道出那个年代的爱情观。

本次音乐会演唱内容丰富,风格多样。有民谣,摇滚,流行等多种演唱风格,有合唱独唱的演唱形式,在建校65周年之际为返校校友和师生呈现一场精彩的艺术盛宴,重温校园美好时光,更加坚定未来的路。

98级校友李如华说:“这次音乐会的西藏歌曲《雅卓啦》和越南歌曲《青春的春天》很有特色。我在民大度过了最美的青春,收获了知识和爱情,感谢母校组织校友返校活动,能带着家人回母校探寻自己的青春是一件幸福的事。祝愿母校越办越好,学弟学妹们学有所成。”

[责任编辑:杨虹]

青春 校庆 音乐

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式