您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学召开《中华人民共和国网络安全法》宣讲会

2017年05月26日 10:08:24 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学讯 《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“《网络安全法》”)将于2017年6月1日起正式施行。为深入宣传贯彻《网络安全法》,5月23日,中国海洋大学在行知楼报告厅组织召开《网络安全法》宣讲会,邀请山东新潮信息技术有限公司青岛分公司技术总监、资深安全专家刘俊对《网络安全法》产生的时代背景、时事案例,以及《网络安全法》的主要内容等做详细的讲解。

刘俊在讲座中介绍了近期席卷全球的WannaCry勒索病毒给广大网络用户带来的损害,并通过许多网络安全事件案例来说明网络安全的重要意义。他介绍了国家网络安全规划的有关内容。国家网络安全规划指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要从国际国内大势出发,总体布局,统筹各方,创新发展,努力把我国建设成为网络强国。刘俊还介绍了《国家网络空间安全战略》的关注点,以及立法动向。他说,《网络安全法》是我国网络领域的第一部法律,为下位法以及网络安全领域的其他专门立法确立了基本法律原则和基本法律制度,确立了国家、主管部门、网络运营者、网络使用者的网络安全责任。广大网络用户都要认真学习贯彻《网络安全法》。

学校网络与信息中心副主任孙祥林主持宣讲会。他指出,全校各单位要高度重视网络与信息安全工作,增强责任意识,强化组织领导;要加强本单位网站系统安全应急措施和保护工作;要加强信息系统的安保措施。孙祥林副主任还通报了新版“数字校园”和“移动校园”的使用注意事项。

学校各单位办公室负责人,网站与信息系统、官方微博和微信系统管理员参加宣讲会。

[责任编辑:杨虹]

海洋 大学 网络安全

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式