您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学2017届国防生毕业考核举行

2017年05月26日 09:10:52 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

中国海洋大学国防生军事基本技能考核

根据军委机关统一部署,海军考核组于5月21日采取入校考核的方式,对中国海洋大学133名本科国防生(毕业班国防生130人,2014级国防生3人)进行了军政基础素质考核,考核内容包括军政基础理论、军事基本技能和军事体育三类八个项目。

8时30分,考核工作专家见面会在崂山校区行远楼第五会议室召开,学校党委常务副书记张静出席会议,海军机关领导、考核专家组成员、北部战区海军机关领导、驻校选培办、学校武装部相关人员参加会议。

张静向考核组专家介绍了学校和国防生培养工作相关情况,并对海军机关一直以来对学校国防生培养工作的关心和支持表示感谢。驻校选培办曲凤桐主任汇报了考核准备情况,考核组组长包瀛春教授介绍了考核实施办法和具体要求。海参训练局选培办陈德洪主任代表海军机关感谢学校对国防生培养工作的大力支持和辛勤付出,并对考核工作的组织实施、安全保障等工作提出明确要求。学校党委学生工作部、武装部部长林旭升主持见面会。

9时20分,国防生军政基础素质考核工作全面展开。根据考核计划,上午组织进行单个军人队列动作、班队列动作与指挥、单杠引体向上、100米跑、仰卧起坐和俯卧撑6项考核内容,下午组织军政基础理论和3000米跑考核。考核期间,全体参考国防生按照预定方案,军容严整,态度端正,精神饱满,从容应考,认真作答,圆满完成既定任务,展现了中国海洋大学国防生良好的精神状态和过硬的军事素质。

考核结束后,包瀛春教授对本次考核进行了总结讲评,他对海大国防生在本次考核中的优异表现与拼搏精神给予充分肯定。他说,军政基础素质考核是对国防生在校期间军政训练成果的一次全面检验,参考国防生用自己的努力交出了合格的答卷,为进入部队工作奠定坚实的基础。

国防生军政基础理论考核

国防生军事体育考核-单杠引体向上

国防生军事体育考核-仰卧起坐

合影

[责任编辑:张洪涛]

海洋 大学 国防生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式