您好,欢迎来到 中国大学生在线

重邮移通:书写梦想,寄语未来——属于我的梦想时空邮局

2017年05月25日 09:08:31 来源: 重庆邮电大学移通学院学生宿舍管理委员会 作者: 字号:TT

2017年5月16日,重庆邮电大学移通学院第五片区学生楼栋管理联合会在一二教广场举行了“书写梦想,寄语未来”的活动,同学们将未来的展望写在信笺上,封存在精美的信封里,在设定的时间给未来的自己。马丁.路德金曾经说过:“如果你的信念还站立的话,那么没有人能使你倒下。”相信梦想,循着微光去追求那份积存已久的渴望,即使有疼痛,也要用炽热的目光去迎接,只因用尽全力的去追逐。

童年时代,人们的所盼所望叫做遐想与幻想;过来年代,人们的所盼所望叫做期望与愿望;青春年代,人们的所盼所望叫做抱负与梦想。在活动中,很多同学将自己怀揣的梦想写在信笺上,即使再多华丽的言语也不能表达他们心中对梦想的激情和爱意。他们从四面八方相聚于移通,共同为了青春而不懈奋斗与努力,为了青春的梦想披荆斩棘,倾尽全力要把自己的梦想实现于明天。

活动中有同学无意的说了一句:“从小到大,由于种种原因,心底的梦想不知换了多少次。”对呀,能够将理想与现实完美结合实属不易,无数人的梦想在半路折了腰,梦想中的“梦”不是想出来的,而是在实践中升华出来的,因此,梦想是需要生活积淀的。“一个人,可以扛起超过自己体重的东西,却无法扛起自己。”这是在一本杂志的封面看到的一句话,旁边还配有一幅漫画:是一个人把自己放在一个布袋中,试图将自己拎起。这显然是徒劳的,就如同一个人想拽着自己的头发飞到天上去一样不现实。看过之后,很多人都会得到这样的认识,认为这样的想法是多么的幼稚,举动是那么的可笑。然而,仔细想一想,这样的想法真的永远不会实现吗?结果恐怕未必如此。川端康成浅浅的一句“凌晨四点钟,看到海棠花未眠”瞬间感动了万千心灵。让那些世俗之物顷刻间土崩瓦解,让多少在现实中日渐麻木的心灵得到了安慰。

而现在,每张信笺上都记录下了同学们的展望给未来的自己,当那张被时间悄然侵染渐黄的信封在手中翻开时,希望大家都能收到梦想成真的喜悦。正如电影明星约翰.巴里莫尔曾说过:“人不会老去,直到悔恨取代了梦想。”(文字:李丹 摄影:张雨红)

[责任编辑:张洪涛]

校园 书写 梦想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式