您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西民族大学举办“最美相思湖”主题摄影大赛作品展

2017年05月20日 12:49:23 来源: 广西民族大学 作者: 字号:TT

5月13日至18日,广西民族大学建校65周年“最美相思湖”主题摄影大赛的51幅作品在国际教育综合楼一楼展出。本次比赛面向全校师生和历届校友征稿,作品征集历时一个多月,共收集作品350幅。

程嘉庚作品《看见》

邓钰川作品《摄影者》

199EC

杨梦麟作品《窥见天堂》

杨春泉作品《心如天阔又如天蓝》

教工组一等奖作品《我毕业了》以毕业生芬芬为拍摄对象,镜头记录了她写下毕业感言的瞬间。“终于我毕业了,我爱民大。”字里行间流露出老挝留学生芬芬对母校的爱意。

学生组二等奖作品《看见》低视角拍摄图书馆副楼,以蓝天为背景,更显壮观。拍摄者“看见”风景,路人看见正在“看风景”的拍摄者,突出作品主题。商学院2015级会计学专业吴均敏说:“《看见》让我不禁感叹,图书馆副楼原来可以这么美。”

学校教职工摄影协会会长李文超老师介绍,摄影展采用图说民大65周年发展历程的形式,庆祝广西民族大学建校65周年。摄影展从校园人文、自然、生活等方面,展现学生风貌、校园建设发展,同时体现出学校教职工的艺术见解和对学校建设发展的关注。

比赛由广西民族大学工会委员会、校友联络办、校团委联合主办,学校教职工摄影协会承办,共评选出教职工组一等奖作品2幅,二等奖作品4幅,三等奖作品8幅;学生组一等奖作品2幅,二等奖4幅,三等奖6幅;校友组优秀奖作品3幅。据悉,本次摄影展将于5月18日至22日在科技楼报告厅展出,而后在西校区图书馆大楼一楼展出。

[责任编辑:张洪涛]

广西 作品展 大赛 民族 摄影

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式