您好,欢迎来到 中国大学生在线

凝聚师生力量,共展团学风采

2017年05月20日 12:48:19 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

5月16日晚,湖南农业大学于大礼堂举办了“育优良学风,杨青春梦想——湖南农业大学第十五届团支部风采大赛决赛”。担任此次比赛的评委老师有校长助理周贤君教授、校关工委常务副主任彭克勤教授、校团委书记谭艳红老师、动物医学院党委书记陈钦华老师、马克思主义学院党支部书记米正华老师。

本次比赛由才艺秀和思想秀两个环节组成,进入决赛的十个团支部各出奇招,在复赛表演节目的基础上进一步对节目进行改良,使得本次比赛更加精彩纷呈。

团风大赛现场 陈怡豪摄

东科院整齐划一的队伍一出场,演员朝气蓬勃的精气神瞬间感染了现场的观众。他们的节目《青春报告》中,同学们演绎了一个将创业想法化成实践,入驻湖南农大创业孵化园,用自己的行动来为自己的梦想添砖加瓦的励志故事。从懵懵懂懂的大一新生再到找到目标的先行者,节目表现了当代大学生奋斗不息的精神,诠释了中国梦中的“个人梦”。

理学院应用化学一班用班主任谢文刚老师的自身经历改编成的节目——《奔跑吧少年!》点燃全场。同学们以情景剧的形式生动活泼地再现了当时的场景,从专科到研究生,从饱受周围人的不解嘲笑,到坚持不懈的努力换来了湖南农业大学研究生录取通知书,谢老师的故事让身边更多的人义无反顾的踏上了与他相同的道路。最后,节目以一句“知识改变命运,读书创造未来”作为结尾,全场掌声雷动。

工学院工程管理一班节目《指尖上的生活》以演绎大学生沉迷于手机游戏为主题展示了在高速发展的信息时代,当代大学生越来越离不开手机等电子设备,甚至沉迷于游戏荒废了大学生活。夸张的动作、生动的面部表情抓住了全场观众的视线,惟妙惟肖的演出令人深思。在思想秀环节,在面对名为“现在大学生阅读量减少的情况下,对读书的看法。”的问题时,答题人镇定自若,从读书给大学生的生活、思想和观念三方面带来的影响款款而谈,收获阵阵掌声。

工学院表演引人深思 陈怡豪摄

本次湖南农业大学团支部风采大赛节目紧扣“学风”与“青春”两大主题,不仅丰富了校园文化生活,有利于推动营造良好的学习氛围,同时展现了农大学生积极向上的精神风貌,让班级成员在活动中更加注重沟通与协作,增强了班级凝聚力。

[责任编辑:张洪涛]

学风 师生 力量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式