您好,欢迎来到 中国大学生在线

学神农识百草 泰医举办百草韵味药用植物识别大赛

2017年05月19日 16:35:00 来源: 泰山医学院 作者: 字号:TT

近日,泰山医学院于校本部化学实验楼举办了第一届百草韵味——中草药系列活动之药用植物识别大赛决赛,学校中药学教研室孙立彦、段瑞、曲晓兰、刘克老师担任大赛评委。泰山医学院、山东医药技师学院中药学专业学生参加了此次比赛。

经过为期半天的激烈角逐,共有9组选手顺利进入决赛。决赛开始前,首先由老师讲解了考试规则和流程,由志愿者带领参赛选手依次进入实验室,每位选手有一分钟的时间辨别并写下面前植物的学名与所属科目。决赛正式开始,选手们迅速进入状态集中注意力仔细观察眼前的植物标本,通过观察其根茎叶花的形状或植物的气味、甚至触感等判断其“真实身份”,并在规定的时间内在答题纸上写下正确答案。面对20种形态各异的药用植物,参赛选手们沉着应对,一一作答。过程中,选手们严格遵守比赛纪律,有条不紊。比赛结束,选手们放下答题卡,依次走出实验室。

此次比赛寓教于乐,使抽象的专业知识更加形象深刻,提高了同学们对药用植物的探知欲,促进了泰山医学院与山东医药技师学院的合作与交流。

[责任编辑:张洪涛]

百草 神农 药用 韵味 植物

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }