您好,欢迎来到 中国大学生在线

又是一年实习季: 福医大赴临床晚会倾情上演

2017年05月19日 14:20:42 来源: 福建医科大学 作者: 字号:TT

“挥手告别三年青春,勇敢奔赴临床学习。”5月14日,由福建医科大学临床医学部团委学生会举办的“医弦一柱思华年”赴临床学习晚会在综合体育馆如火如荼上演。临床医学部党委书记黄炳强、护理学院党委副书记何颖义等嘉宾莅临现场,与2000多名临床学子共同观赏晚会盛宴。现场气氛好不热闹,晚会受到师生们一致好评。

《筑梦》的演员表演舞蹈

晚会共分为三幕,分别为“一壶浊酒喜相逢”、“酒逢知己千杯少”、“落花时节又逢君”。将情感融入舞蹈、用舞蹈演绎学医激情态度的开场舞《Toxic》率先点燃现场气氛;医学影像学专业带来的青春怀旧类歌曲创烧《那年,青春正好》,带领学子们共同回忆在福医三年的美好回忆;将求医道路比拟成西天取经,深受观众喜爱的创意舞蹈剧《西行之旅》寄出“求学道路注定坎坷,愿九九八十一难之后终成正果。”的美好祝愿;更有爆笑小品《广告时间别走开》上演了一出戏剧性的“医大上海滩”,强势地为医大打出了“学医技术哪家强?中国福建找医大。”的广告,让观众们连连叫好。

《一人学医累》精彩Rap

“一人我学医累,夜班一宿不能睡。两眼是很疲惫,我只求早日能规培……”一首《一人我学医累》唱出无数医学生的心声,引发现场2000多名学子共鸣,将现场气氛推向另一个高潮。本场晚会最受欢迎的节目之一当属由麻醉学团总支带来的创意舞蹈《不为谁而尬的舞》,6只“爆炸头小丑人”用他们的“尬舞”征服了全场,引得全场掌声尖叫声连绵起伏。来自临床医学部的詹奕琛说到:“这只舞编排的超级创新,6只小丑人超级cute超级给力,真是大饱眼福一回,必须给满分呢!”

晚会当场气氛深情动人

节目《不为谁而尬的舞》正在表演

据悉,本场晚会的微博话题“医弦一柱思华年”有将近3000人参与,阅读量高达25.8万。同时,晚会的现场还有别开生面的游戏互动环节,听歌识曲瓜分666元的支付宝口令红包、参与话题讨论抽kindle8等幸运好礼让现场尖叫声不断。

主持人介绍到场嘉宾

晚会接近尾声时,2014级各专业的辅导员们走上舞台,为即将奔赴临床学习的学子们深情寄语,两千余名医大学子齐声对辅导员们高喊:“老师,您辛苦了!”现场气氛高涨,不少学子热泪盈眶。“这场属于我们的晚会,是无数心血的结晶,也是三年青春最美好的回忆。数月之后,我们将奔赴八闽之地,但是,青春不散场,我们永远在一起!”晚会负责人邹凌威说到。

[责任编辑:盛楠]

下临床晚会 实习季

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式