您好,欢迎来到 中国大学生在线

“朗读者·读书专场”顺利举行

2017年05月19日 14:14:44 来源: 重庆邮电大学移通学院 作者: 字号:TT

“我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手掌那拖住大海的太阳,摇曳着曙光那温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔杆写下:相信未来。”近日,重庆邮电大学移通学院举办了朗读者·读书专场活动,八位来自不同学院、专业、年级的同学,用他们时而高亢,时而婉转的朗诵,传递出对生命、母爱、和平等理念。

活动现场,朗读者们带来了《中华颂》、《月亮与六便士》、《雨夜之礼》、《我的心》等作品。其中,最令人印象深刻的是来自2016级外国语言文学系的甘术容同学,她朗诵《父亲是我生命的过往》。在开场VCR中,她说父亲的微笑是她一直坚持下去的力量。家境贫寒的她说:“陪伴是最长情的告白,陪伴是最强大的力量,趁父母还没有老去,尽孝吧!” 字词中流露的浓浓的父爱赢得现场观众阵阵掌声。

“无数个日日夜夜我们感受着生与死的乐章,感受着生命来到这个世界,我感受着这双翅膀太重了,再苦再累依然唱着无悔的歌,随时撒种,随时开花,生命无悔,生命可挥”。来自管理工程系的吴远鑫同学用这篇《一次遇见,一生无悔》致敬每一位白衣天使,同样赢得观众热烈的掌声。她深情地朗诵着:生命有情,心中有爱,哪里都是一片蓝天白云。刚朗读完的蒋坤同学表示:“我今天朗读了《当我真正开始爱自己》,希望传递出好好爱自己,不执著于未来,不依赖过去,活在当下的生活态度。”

最终评选出姜兴琳,甘术容,蒋坤以及韩旭4位优秀朗读者,游艳淑,田垚,吴远鑫同学获得最受欢迎朗读者。

[责任编辑:盛楠]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }