您好,欢迎来到 中国大学生在线

高雅艺术进校园——辽宁交响乐团奏响沈阳城市学院展演季开篇音乐盛宴

2017年05月19日 14:13:35 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

5月15日,沈阳城市学院2017展演季第二场演出——辽宁交响乐团室内音乐会在绿岛讲堂盛大举行,室内音乐会分为弦乐九重奏、木管演奏、铜管重奏和打击乐四大部分共计19个曲目。 

辽宁交响乐团室内音乐会是展演季系列活动的首个音乐类展演节目,当晚演出以《斯拉夫舞曲》、《只差一步》、《溜冰圆舞曲》等经典作品拉开序幕,由乐团指挥、部分乐曲歌唱家和交响乐团的配合,共同演奏了十几首乐曲,其宏伟庄严、行云流水般的旋律使现场所有观众的热情瞬间被点燃带动。管重奏《挪威舞曲》、《喀秋莎》、《皇家音乐》等作品很好的表现出了各种铜管乐器之间不同的音色和技巧,以舒缓为基调再过度到轻快的节奏,另外本次音乐会演出的曲目《天空之城》一改之前悠扬圆滑中充满节奏的风格,由抑扬顿挫到悠扬抒情的曲风节奏变化形成了鲜明的对比。现场除经典乐曲的演奏外,也演奏了影视乐曲《007主题音乐》、改编的流行音乐《雷迪嘎嘎》两首形式新颖的曲目,在演奏者的精湛演奏下,两首不同曲风的音乐分别体现出了各自曲目的独特之处。

《戏》、《Nynugve》等打击乐作品以最古典的演奏形式为在场观众带去不一样的视听盛宴,其中《Nynugve》曲目是《非洲鼓KUKU》的一项代表作,通过手鼓等乐器演绎出了异国文化的艺术气息,在演奏过程中也带有手舞形式的表演,绘声绘色的演出也让整个音乐会高潮迭起、精彩不断。

辽宁交响乐团室内音乐会的开展是为沈阳城市学院师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,作为沈阳城市学院2017展演季系列活动的第二场活动,秉承着我校“引进来 走出去”相结合的方针,全面培养了沈阳城市学院学子的“知美 尚美”的品格,同时展演季系列活动会持续进行,“青年之‘声’下午茶”、“合唱比赛”以及“2017沈阳高校摇滚音乐节”等活动也将陆续登录。

[责任编辑:盛楠]

音乐 艺术 魅力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式