您好,欢迎来到 中国大学生在线

湖南高校现共享图书馆 以书易书以书会友

2017年05月19日 14:12:49 来源: 长沙医学院 作者: 字号:TT

同学在借阅图书

志愿者们合影

“一本书籍,一个精神世界:一次共享,一场相知相遇。”5月16日,长沙医学院青年志愿者协会在学校第一、二食堂间开展“以书易书、以书会友”的共享图书馆摆点活动。只要把看完的一本旧书带过来放到共享图书馆里,就可以在里面借阅自己想看的、新鲜的书籍,如此一来,同学们既不用再担心被书籍剥夺生活费,也不用再怕闲置的书本占据狭窄的空间。

此次活动发起人介绍,本次活动以“以书易书,以书会友”为目的,凡捐赠一本图书于长沙医学院青年志愿者协会图书馆者便可以长期在“共享图书馆”中借阅所有书籍,借书日期不得超过一个月。长沙医学院青年志愿者协会自多月前开始筹备,购买相关书籍、读物,打算在长沙医学院校园中长期开展。现有图书馆书籍大多由青年志愿者协会办公室采购,经多次询问意见,最终决定暂购《三体》、《苏菲的世界》、《好吗 好的》等深受大学生欢迎的且生动有趣的相关课外读物。

经长期准备后,青年志愿者们在食堂等人流量较大的点进行摆点宣传,正式开启本次共享图书馆活动。摆点过程中,对读书看书有兴趣的学生纷纷前往,进行相关咨询。

高尔基说;“书籍是青年人不可分割的生命伴侣和导师。”在活动火热进行时,长沙医学院青年志愿者协会同时准备向学校图书馆借一间图书室,作为青年志愿者协会专有图书角,以便更多爱读书的人士能够在更好的环境下学习。

[责任编辑:张洪涛]

长沙医学院 青年志愿者 共享图书馆

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }