您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学:招募图书馆义务讲解员服务新生

2017年05月19日 13:50:38 来源: 西南石油大学图书馆读者自治委员会 作者: 字号:TT

日前,西南石油大学一年一度的图书馆讲解员招募面试工作正式结束。

近年来,西南石油大学图书馆持续开展了许多活动为提升服务质量、推广高校图书馆文化功能的工作,成效显著。为使新生快速了解图书馆资源及相关措施,培养正确的学习生活观念,我校图书馆每年都向西南石油大学成都校区本科生、研究生招募义务讲解员来引导新生熟悉图书馆。

今年通过持续两天的招募宣传,吸引了全校学生同学当然热情参与。本次招募共有599人报名,其中2014级本科生报名人数17人,2015级本科生报名人数142人,2016级本科生报名人数430人,硕士研究生报名人数10人。

招募宣传

为同学答疑

在报名截止后,图书馆读者自治委员会讲解员招募小组于5月13日和5月14日在图书馆组织了相关面试。为使义务讲解员能更好的传达图书馆的具体作用和人文内涵,此次面试主要围绕面试者对图书馆的认识,语言表达能力和对自我职位的规划进行问答。在综合考验了面试者的语言、心理及相关图书馆知识后,读者自治委员会讲解员招募小组共确定120名同学通过面试,其中本科14级1人,15级40人,16级75人,研究生4人。据读者自治委员会相关同学介绍:在本学期及下学期,本次面试通过人员将被组织进行相关培训,只有保质保量完成相关培训后,他们才能正式成为图书馆讲解员。

面试中

图书馆讲解员的核心任务是在下学期新生入学时引导新生参观图书馆,为新同学介绍图书馆的资源及使用。在新生入馆培训结束后,他们还将承担起图书馆内文明督导、期末清座、新书上架等图书馆事务。在日后的工作和学习中,图书馆和全体讲解员将与君共勉,向全校师生和各界人士传递我校图书馆的人文气息和精神内涵,使图书馆和全校师生共同进步。

[责任编辑:张洪涛]

石油大学 讲解员 招募 新生 义务

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式