您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南石油大学第四届研究生干部培训班参观菁蓉创客小镇

2017年05月12日 10:24:00 来源: 西南石油大学 作者: 字号:TT

“这里是菁蓉镇,敢于有梦我们不负青春……”一首《菁蓉创业之歌》,唱出了创业者的创新之梦,也唱出了菁蓉镇的创业之路。乘着大众创业万众创新的春风,5月11日13时,西南石油大学第四届研究生干部培训班集体参观了成都市郫都区菁蓉创客小镇,使同学们进一步感受到了创业创新的时代力量。

“锦江春色来天地,玉垒浮云变古今”,菁蓉镇景色怡人的生态环境、充满文艺气息的“创客空间”都给人留下了深刻的印象。在创新展览中心,同学们看到了小镇奇迹般的崛起之路--“空置宿舍如何巧变创客空间”。菁蓉镇以大量的闲置生活配套设施为引,依托周边的电子科技大学、西南交通大学等19所大专院校、众多科研机构和研发人才等资源形成创业小镇,为创新创业梦想插上翅膀。

菁蓉镇“专业孵化机构+高校”的模式得到了曾来到菁蓉镇考察的李克强总理的充分肯定,总理要求其总结经验并推广全国。箐蓉镇在全面创新改革驱动转型发展中,提出了“一个目标”、“两个通道”、“三大抓手”、“四大战略”、“五大保障”的全面创新改革思路,力求将菁蓉镇打造成具有全球影响力的创客小镇,建设全国一流的双创示范基地,向着比肩中关村、直追硅谷的目标前行。作为最早一批入驻菁蓉镇的孵化器,光谷创业咖啡总经理李儒雅感慨道:“光谷咖啡见证了菁蓉小镇的高速发展,感谢政府搭建的双创服务平台,我们将协同大家一起,共建全国双创示范高地。”同学们还了解到,菁蓉镇双创人才可以享受一系列的政策支持,如“高层次人才资助”、“科技成果转化支持”及“科技金融支持”等,正如小镇入口处醒目的广告牌所写--“菁蓉小镇,创客圆梦的地方”,你所有梦想的种子,都会在这里生根发芽。

此次参观,使得同学们能够跳出书本,走出校园,倾听创客故事,学习创业精神,零距离感受双创的时代力量。许多有创业想法的小伙伴通过观摩学习也进一步增强了日后创业的信心,明确了创业的方向。

[责任编辑:张洪涛]

西南石油大学 第四届研究生干部培训班 菁蓉创客小镇

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式