您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮阴工学院:礼献青春 致敬理想

2017年05月10日 14:03:40 来源: 淮阴工学院 作者: 字号:TT

今年是五四运动98周年、共青团建团95周年,淮阴工学院建工学院于5月3日下午在北京路校区报告厅举行“礼献青春”五四表彰及第二届“出彩建工人”颁奖典礼,校学生处副处长王启松、校团委副书记于文天、建工学院党委副书记韩飞、全体辅导员们和500名团学干部们欢聚一堂,共同渡过了一个青春肆意、充满力量的下午。

活动在建工学院辅导员团队的深情朗诵《礼献青春 致敬理想》中拉开帷幕,“一腔热血温故土,四季甘霖润嘉禾”,辅导员们坚信一定会 “满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”。

荣获校第十届周恩来班土木1145班的两位同学讲述“学周、知周、行周”故事,鼓励同学们践行“为中华之崛起而读书”的淮工校训,弘扬淮工精神,以更加饱满的热情投入到学习中。

团委副书记于文天、学生处副处长王启松分别向“学业发展出彩人”苏运河和陈美婷、“创新创优出彩人”张毅磊和黄滢、“志愿实践出彩人”何文恒和孙萌忆颁奖,学生处副处长王启松、建工学院党委副书记韩飞为红旗团支部、优秀团支部、团干部标兵、团员标兵颁奖,辅导员赵莉、尤青、冯云平老师分别以“坚持考研路”、“聊聊大学那些事”、“ 我和志愿有个约定”为题进行访谈,分享在学业规划、创新争优、实践提升的成长体会。

省三好学生徐怡、省优秀学生干部郭建坤、省先进班集体代表汤奇以“奋斗的青春最美丽”为题讲述了健康成长成才的点滴故事,荣获2016年省高校辅导员年度人物提名人选的潘子松老师以“松子的味道”为线,讲述了十四年与学生同成长、共青春的生动经历!

孔令泉的一首《成都志愿者版》再现了春运暖冬行动的志愿风采,充满活力的啦啦操《如火的青春》、《动感街舞》,让青春再次绽放,第十八届团委学生会带来的合唱表演《春眠不觉晓》、院大学生艺术团的舞蹈《点亮未来》,更是掀起了活动的高潮,现场的掌声和欢呼形成了一片欢乐的海洋。

追寻着五四运动的脚步,牢记习近平总书记的嘱托!承五四精神,扬青春风采,学身边榜样,获前行力量,激励青年大学生奋发进取,进一步推动学风建设、创业创新、志愿实践等工作,用向上的青春书写最美的大学生活,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为中国梦、淮工梦的实现而努力奋斗!

[责任编辑:朱艳艳]

淮阴工学院 建工 五四

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式