您好,欢迎来到 中国大学生在线

地表最强,长大青年!

2017年05月09日 15:02:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

五四青年节 

1919年5月4日,知识青年们满怀豪情

如惊雷般劈开了旧中国的如磐铁幕

以前所未有的历史姿态

彻底不妥协地反对帝国主义和封建思想

点燃了亿万国民的爱国之火

今年是中国共产主义青年团成立95周年。对于团员青年来说,从戴上团徽的那一刻起,就意味一种庄严的选择。今年五四青年节前夕,习近平总书记来到青年中间,同大家推心置腹谈理想信念、谈人生价值、谈奋斗成长。

习近平:共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。

对真理的追求,对梦想的渴望

长大的青年们

漂亮的接过了五四精神的这一交接棒

勤奋学习 创造青春辉煌

校园里穿梭着长大学子忙碌的身影,他们抑或潜心钻研学术、抑或沉浸在书香中,他们孜孜好学、心怀梦想。以青年人的坚韧在知识的海洋里遨游,打磨辉煌的未来。

以志愿之名,奉献火热青春

从志愿支教到“4点半课堂”,孩子们满足的笑容是长大志愿青年们眼中的青春色彩。

从爱心漂流到爱心献血,一颗颗良善的心,如同涓涓细流般淌入更好的明天。

造血干细胞的采集:每一次勇敢的捐献都是对生命的沉甸甸的敬畏。

他们捧出真心,奉献力量,用爱撑起一片天空,点亮希望之光。

我校“为中华骨髓库采集造血干细胞血样”工作获中国大学生社会公益奖。

全面发展 竞展青年风采

从“渭水之星”的文艺展示到工地义演,一如既往的高品质演出是长大青年们对“青年工匠精神”的诠释与践行。

团结拼搏  追求卓越 

更有这样一群青年人,他们热爱舞蹈,始终为梦想坚持不懈,在属于自己的青春里尽情绽放。

不论是飞扬的轮滑,还是动感的舞姿,都是独属于青年的气息!

对学校的热爱之情,富有创造力的长大青年们用这样的方式精心述说。 

国防生|五四精神即爱国精神 

军人是时代的先锋,他们不惧艰苦、严守纪律,成为国家更好的保卫者!

国防生们在艰苦的训练中,守住内心的坚持,最高地诠释了青年的爱国心!

积极参与 争当青年先锋

运动会上全情投入,不轻言放弃的运动健儿们团结拼搏、斗志昂扬,赛出风格、赛出水平、赛出风采,诠释着更快、更高、更强的体育精神。

从个人精神的实践到团体合作的精进,长大学子们更注重共同成长。

这一年,长大青年这样走过

2016年4月23日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山来到长安大学进行工作调研。他勉励学生们认真学习习近平总书记致清华大学建校105周年的贺信,努力成为又红又专、全面发展、德才兼备的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

2017年2月27日,团中央书记处第一书记秦宜智到长安大学调研“青年之声”建设和运营情况。他勉励同学们再接再厉,在推动“青年之声”与团学工作深度融合上继续下工夫,不断提升“青年之声”服务学校中心工作、服务广大青年的质量和效果。

2016年暑期,学校以“践行核心价值观、青春共筑中国梦”为主题,举行社会实践出征仪式暨培训大会,组建219支暑期实践团队;1名学生荣获“全国社会实践先进个人”, 3个团队、2名学生和1项提案荣获团中央专项表彰。

2016年在全国“创青春”大赛中,我校荣获银奖1项、铜奖1项、MBA专项赛铜奖1项;学术论文大赛一等奖1项,参赛团队与投资机构签约(陕西高校唯一),达到了历史最好成绩;在省“创青春”大赛中,荣获金奖5项、银奖9项、铜奖4项;启动我校“挑战杯”竞赛,申报作品485件,立项作品386件。

学校开展“四节活动”158项:

举办“五四”专场音乐会、“庆国庆”迎新生文艺晚会等重大艺术活动;开展高雅艺术进校园暨陕北民歌校园等活动3场,名家讲座进校园38场;放映优秀电影55部;成功举办“渭水之星”、“校园之春”等精品活动。

学校承办陕西省大学生舞蹈大赛并荣获一等奖1项,同时获省大学生文化艺术节一等奖1项,三等奖2项。

在省第四届青少年数字影像大赛中荣获“国学文化奖”、“公益文明奖”、“优秀组织奖”;在第二届新丝路长安杯大学生国际微电影节中,荣获三等奖2项。

长大青年 力争先锋

校团委书记张永荣获

2016年度“全国优秀共青团干部”

校团委副书记姬国斌荣获

2016年度“陕西省优秀共青团干部”

校学生会主席郝裕荣获

2016年度“陕西省优秀共青团员”

校团委荣获“陕西省五四红旗团委”称号

校科协荣获“陕西省五四红旗团支部”称号

支农志愿者协会团支部荣获

全国“百佳活力团支部”

学校3个团支部荣获陕西省“百佳活力团支部”

卢筱佳同学荣获“践行社会主义核心价值观先进个人标兵”(全国50位,陕西唯一一位)

赫磊、王文威、杨加玉三位同学荣获全国“践行社会主义核心价值观先进个人”称号

麻东同学荣获陕西省 “创优好青年”

希望阵营荣获 “陕西好青年集体”

学校遴选“青春榜样”、“每周之星”和“研途榜样”48个。

更多的荣誉,属于你们:

长大青年!

[责任编辑:朱艳艳]

五四青年节 青年 榜样 光荣

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式