您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学隆重举办2016年度五四表彰大会暨纪念建团95周年青春诗会

2017年05月05日 15:19:59 来源: 聊城大学新闻网 作者: 字号:TT

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。5月3日,由聊城大学校团委主办,文学院分团委、校广播台承办,音乐学院分团委协办的“不忘初心  砥砺前行”——2016年度五四表彰大会暨纪念建团95周年五四运动98周年青春诗会在学校音乐厅隆重举行。校党委副书记王强出席会议并讲话,团委、学生工作处等单位负责人,各学院党总支副书记、分团委书记和300余名团员代表、近200名演员参加活动。

王强首先代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校团员青年和团干部致以节日的问候,并给全校各级团组织和广大团员青年提出了四点希望和要求:一是广大青年要扣好人生的第一粒扣子,自觉树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强服务人民、报效祖国的责任感和使命感;要胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践。二是广大青年要唱响“学在聊大•奠基人生”主旋律,善于学习、勤于学习,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;要勇于实践,学用结合,以用促学,练就过硬本领。三是各级团组织和团干部要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,研究制定我校共青团工作改革创新实施方案,全面落实基层团组织“三会两制一课”制度,积极推进“第二课堂成绩单”制度,推动共青团工作规范化、课程化、制度化。四是各级团组织要以迎接党的十九大和深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,积极开展十九大主题宣传教育活动,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

校团委副书记刘东莲宣读了聊城大学2016年度五四表彰名单。 建筑工程学院土木建筑学会郝文哲、美术学院张业涵分别代表优秀团支部标兵、优秀团干部和团员标兵与大家分享了青春感言。

经过历史的洗礼,“五四运动”98年后的今天,青春的火炬依旧生生不息星火相传,优秀的青年深藏赤诚之心奋勇向前。整个诗会共包括青春中国、中国脊梁、砥砺前行三个篇章。一首慷慨激昂的《梦回一九》拉开了青春诗会的序幕。随后,诗朗诵《沁园春-长沙》《花开有声,叶落无悔》重现了领袖毛泽东在不同时期的峥嵘岁月,“恰同学少年,风华正茂”“问苍茫大地,谁主沉浮”,生动再现了一个个革命斗争的壮美场景。我校团员代表和附小少先队员代表深情朗诵的《青春中国》道尽了国家从满目疮痍到直面惨淡再到英勇杀敌的历史转折,道出了青春少年对从铁血淋漓中走出的大写中国的无限热爱。《中国的脊梁》让观众充分感受到榜样力量之磅礴、中国脊梁之伟岸,一句“我们当代青年就是祖国的脊梁!”彰显了聊大青年人主动承担中华民族神圣使命的赤诚之心。《榜样的力量》高昂的气势表达了社会各界人士不忘职责、一颗善心传递关怀,坚强不屈、一腔热血保卫祖国的担当和气魄。文学院2016级1班团支部带来的《以青春的名义》饱含深情,掷地有声,字里行间抒发了聊大青年学子脚踏实地志存高远、不负祖国之期望,不忘初心砥砺前行、铸就国家之栋梁的铿锵誓言和美好期望。诗会在全体人员齐唱校歌《飞向美好的明天》中圆满结束。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。回顾共青团走过的95年,中国青年在党的领导下,在共青团组织的关心呵护下,前赴后继,众志成城,为民族独立,国家解放做出了杰出的贡献,用无悔的奋斗书写了壮丽的篇章。立足当下,聊大学子定会牢记习近平总书记对当代青年的谆谆教诲,牢记学校领导老师的殷切期望,带头坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,把个人梦融入中国梦、聊大梦。继往开来,学校共青团将牢记共青团95年的基本遵循,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照学校党委的工作部署,勇于改革,开拓创新,团结带领全校广大团员青年不忘初心跟党走,在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣,在创建特色鲜明、优势突出、国内一流地方综合性大学的发展建设中贡献青春力量!

[责任编辑:朱艳艳]

五四青年节 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式