您好,欢迎来到 中国大学生在线

“航天筑梦 翼展心扉”主题游园会欢闹航天日

2017年05月04日 09:38:50 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

宇宙浩瀚,星汉灿烂,2017年4月24日,西北工业大学迎来了第二个航天日,也迎来了来自全国各地的航天爱好者。在这个特殊的日子里,学生心理健康教育中心协同校团委、理学院团委、心理委员联合会、馨声使者共同开展了“航天筑梦·翼展心扉”主题游园会活动,从航天飞行员所需的心理素质、身体素质的角度出发,让同学们在活动中深度了解和体验他们的生活与工作。

 

本次活动集合了全校17个学院心理委员的力量,围绕启真湖畔开设了航天宣传区、记忆力挑战区、感知觉判断区、IQ充值区、情绪区、反应速度区、注意力分配和转移区、身体协调区、航天心理体验区、以及中心区共10个活动区域。航天宣传区和记忆力挑战区让你了解更多的航天心理小知识;感知觉判断区通过“谁是卧底”的小活动带领大家去感知我们的触觉;IQ充值区通过暗藏玄机的“你画我猜”给大脑充电;情绪区通过各种方式让你疯狂;身体协调区和反应速度区让你怀疑自己的手指是由谁来控制;注意力分配与转移区解剖你的大脑,让你真正做到一心二用;航天心理体验区更引进了VR虚拟体验设备,让同学们可以在浩瀚的宇宙中畅游;中心区让你自己动动手,按自己的想法制作独特的工艺品。丰富多彩的活动从上午10点一直持续到下午2点,吸引了路过启真湖畔的男男女女、老老少少、中外友人。

十大区域的主题活动让启真湖畔充满了欢声笑语,也让大家重新了解我们的大脑、思维和行动、视觉和触觉;了解航天飞行员需要具备的优秀的心理素质和身体素质。同时也让大家了解到我们身体的感知觉、情绪、记忆力等是我们创新思维的来源、更是创造美好生活的强大资源。

[责任编辑:朱艳艳]

航天日

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式