您好,欢迎来到 中国大学生在线

东林倒计时 | 毕业前不得不做的十件事

2017年04月27日 11:02:00 来源: 东林新媒体 作者: 字号:TT

云卷云舒又几迭,严冬已过,胜春将至。

恍惚还记得刚入校时的懵懵懂懂,对东林的每个事物都怀抱着憧憬又欢喜的心情去触碰,日久生念,石固生花。最青春热血的四年时光都在这里生根发芽,一天天在自己不知道的时候长成了枝繁叶茂的模样。

又是一年毕业季,在对东林说再见之前,这些事情你都做了吗?

1.给东林一场盛大的告白

百转千回的情结在心里萦萦绕绕,是绿枝刚抽芽的季节,缠缠绵绵如丝如缕,不如趁着这样的情绪给东林一场无声而盛大的告白吧,不需要华丽的词藻,也不需要隆重的仪式,只消缓步走过东林校园的每条小路,看过浩大林场,用心记住东林的模样,就已足够。

2.看一回日落

枝桠披上了橘红色的衣衫,放眼而望,无尽处是恢弘磅礴的残阳徐徐而降,披盔戴甲,腾着云驾着风呼啸而去,干净纯粹的气势轰轰烈烈扑面而来,这是东林的日落,也是又一次声势浩大的道别。

3.再听一回当年的课

找一间仍在上课的旧教室,安静的坐在最后一排旁听一节课,认真的怀念以前教过自己的每一位老师,回想当年的自己是怎样在自己的专业里摸爬滚打一路而上。想念听课的好时光,也憧憬未来的广阔天地。

4.到图书馆做一天学霸

徜徉书海这个词大概只能在图书馆里才能切身体会到了。身边的每一位同学都手不释卷,一副副认真的面庞,似乎都能嗅到书卷的香气,大把的时光抛洒在书卷里,就连想想也会会心扬起唇角呢,离开时保存好座位小票,这也是曾经作为学霸的光荣徽章。

5.吃遍食堂你爱吃的菜

在薄雾未散的时候起床,踏上第一缕阳光到食堂去吃第一屉还冒着热气的小笼包。或者在中午下课时,随着人流排队等候那份你钟爱了四年的担担面。就算味蕾,都不想留有遗憾。

6.鼓起勇气去表白

既见君子,云胡不喜。无暗恋,不大学。春意萌动的时光已经储蓄了多久呢?在树下的匆匆一瞥,或是在教学楼里的不经意擦肩,又或是图书馆对坐的安静时间,这样一点一滴累积的喜欢,总要用很认真的方式在离开之前倾诉出来。表白吧,趁你们彼此还没走远。

7.跑一次五公里

用最潇洒的方式对自己的大学时光说再见吧。超越自己,超越极限,汗水混合着隆隆心跳,在一圈一圈的跑道上渗入自己的情结,奔跑,大笑,流泪,再像电视剧里一样,潇洒挥挥手,留给这里一个被汗水湿透的背影。

8.与室友一夜卧谈

无话不谈是你们,推心置腹是你们。小小一间宿舍,住着五湖四海千里奔赴而来的人,从陌生到熟悉,再从熟悉到亲密,年岁渐长,彼此更像家人,相互扶持着向前走着。还能一起共度长夜的日子,屈指可数,来一次走心的夜谈,在友谊中遇见另一个自己。

9.用相机记录东林模样

今年正值东林六十五周岁,她有着厚重的历史积淀,她的嬗革变化存在了一代又一代人的记忆之中。在你离开她之前,用相机记录下她的模样,再过几十年之后,你会发现她的风韵英姿,一如初见。可是你常去的锦绣丹青,会和现在有什么不同呢?春光大好,出行趁早。

10.拍一套毕业照

照片能留住风的影子、云的踪迹,也能留住相聚的欢笑和离别的悲伤。和亲爱的朋友们拍一套毕业照吧,有你,有他们,也有你们的大学,在每一个留下过深刻记忆的地方按下快门,然后永久的保存下来,多年之后再翻阅,这些岁月也都能历历在目,讲起来也会唇角轻扬,眼角带笑呢。

[责任编辑:朱艳艳]

倒计时 毕业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式