您好,欢迎来到 中国大学生在线

与古风美人相约牡丹园,一场自然与人文结合的完美盛宴

2017年04月24日 16:44:01 来源: 青岛农业大学网通站 作者: 字号:TT

近日,适逢青岛农业大学牡丹园开放,青岛农大礼仪宣讲团开展一年一度的“美景美行 花下文明”校园牡丹使者文化宣讲活动,当真是花美景美人也美。日高悬风拂面留下丝丝温暖,别辜负眼前季节。让我们与古风美人相约牡丹园,感受牡丹文化的熏陶吧。

宣讲员带领游客游览牡丹园,同时讲述关于牡丹的传说牡丹文化。“‘竞夸天下双无绝,独立人间第一香。’牡丹是我国特有的木本名贵花卉,是承载着中国传统文化的国花。在百芳争艳的春天里,牡丹傲然于百花丛中。正所谓‘唯有牡丹真国色,花开时节动京城。’牡丹于国人而言,是尤为特别的存在。她是不惧武皇圣意的“焦骨牡丹”,更是是百花拥立百花仙子。”

活动现场,宣讲员与书法协会共邀游人进行现场牡丹书法绘画,小小孩童也沉浸在牡丹书法文化中无法自拔。同时展出活动前期“唯有牡丹真国色”牡丹作品征集活动中的优秀作品。

天上人间一曲繁弦,如皎月似婵娟,可望而不可置于眉前。古筝表演配以“花仙子”的曼妙歌舞,当真是丝丝入耳,满眼繁花,景不醉人人自醉。

游人在手工结艺社社员的帮助下编织手工牡丹,绢布做成的牡丹栩栩如生,与园中盛开的牡丹别无二致,相映成趣,游人们制作的不亦乐乎。

“小犊留恋田埂上,孤星横贯月空中。”你猜出谜底是什么了吗?没错,正是“牡丹”二字。谜面设置真是巧妙,小哥哥有点蒙圈呢!不过如此诗情画意的灯谜,让人如何让不爱。

有美景入眼,有美人相伴,自然也少不得品一杯香茗了。一缕烟眷眷,不似恋青山,蕴玉而山辉,水怀珠川媚。茶香渺渺,青茶映红花,乃是人间乐事。

好了,这场自然与人文结合的完美盛宴,你get到了吗?

[责任编辑:朱艳艳]

赏花 古风 美人

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式