您好,欢迎来到 中国大学生在线

“读吧,华农!”

2017年04月24日 16:06:00 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

迎接第23个“世界读书日”来临,邀全校师生共享“悦读”饕餮大餐,4月20日下午,华中农业大学第十届读书节在图书馆二楼广场拉开帷幕。本届读书节以“读吧!华农”为主题,活动时间为4月20日至6月20日,内容包括“全校共读半小时”、“神奇书箱”、“如何利用图书馆”现场服务咨询、“智搜杯”学术搜索达人赛等十余项活动。

开幕式现场

副校长吴平致辞

校党委副书记、纪委书记李名家为“书香学院”颁奖

“神奇书箱”揭牌仪式(本组图 记者 川竹 摄)

本届读书节由华中农业大学党委宣传部、校团委、图书馆联合主办。校党委副书记、纪委书记李名家,副校长吴平,校党委常委、校长助理王从严等出席,党委宣传部、校团委、教务处、学生工作部、研究生工作部、后勤管理处、文法学院、工学院、经济管理学院、理学院、外国语学院、附属学校、现代教育技术中心、幼儿园等单位的负责人和校学生会、研究生会、校社联以及部分学生社团代表参加了开幕式。开幕式由图书馆党总支书记张俊主持。

吴平致开幕词。她说:通过读书节一系列活动,可以更好营造书香校园的浓郁氛围,是非常好的大学文化之旅。读书要厚积薄发,做到博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,做到“择其善者而从之,其不善者而改之”,成为有理想、有知识、有能力、有担当的卓越人才。

李名家为“书香学院”颁奖。文法学院、工学院、经济管理学院、理学院及外国语学院获“书香学院”称号。本届“书香学院”是图书馆运用各学院2016年度人均入馆人次、借书量、电子图书书下载量等大数据选出的。文法学院辅导员晏华华代表5个“书香学院”在开幕式上发了言。

党委宣传部部长程华东、校团委书记张拥军、图书馆馆长彭光芒共同为我校首个“神奇书箱”揭幕。彭光芒代表读书节主办单位宣读了阅读倡议书。据悉,该“神奇书箱”由废旧存包柜改装而成,将放置在图书馆二楼大厅,读者可通过书箱交换闲置图书。

工学院现场齐诵《少年中国说》(学通社记者 秦丁益 摄)

华农附属学校小朋友们积极回答老师问题(学通社记者 李晔 摄)

开幕式后,“悦读,在路上——全校共读半小时”活动开始,该活动在全校十个“共读点”同步开展,并开通了网络参与平台。在短短的半小时活动里,现场参与人数超过300人,通过微信和网络直播平台参与人数过千人。

[责任编辑:朱艳艳]

读书日 阅读节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式