您好,欢迎来到 中国大学生在线

校友献礼校庆纪念日 西南大学成立“玉辉奖学金”

2017年04月21日 14:17:53 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

4月18日,正值西南大学2017年校庆纪念日,学校举行了“玉辉奖学金”成立暨颁奖仪式。校长张卫国,“玉辉奖学金”发起人、原西南师范大学校长邱玉辉教授,以及对外联络部部长,教育基金会秘书长龚常智,教务处副处长林萍、学生工作(部)处助学中心主任唐军、校团委副书记张瑜等出席仪式,“玉辉奖学金”捐赠校友代表和计算机与信息科学学院、软件学院全体党政领导、师生代表参加了仪式。

计算机与信息科学学院院长张自力介绍了“玉辉奖学金”的缘起,学院党委书记靳拥军说明了首届“玉辉奖学金”评奖情况。与会嘉宾共同为首届获奖学生颁发了“玉辉奖学金”证书和奖金。

据介绍,“玉辉奖学金”缘起于2016年的4月18日,即西南大学110周年校庆日,邱玉辉教授率先向计算机与信息科学学院、软件学院捐款6万元现金,用于奖励勤奋学习、勇于创新、敢于攀登的计信学子。随后迅速得到校友们的纷纷响应:81级捐款261981元、85级捐款22000元、87级捐款18000元、88级捐款20万元、89级捐款66666元、90级捐款13697元、92级捐款35658元。其他专业校友以个人名义共捐款6821元。目前,已收到捐款684823元。而84级、86级等其他年级的校友还在源源不断注入后续资金。

“玉辉奖学金”兼顾奖学与助学,注重创新精神与专业能力,鼓励创业精神与创业行动,每学年评选一次,每年奖励5-8人,金额为5000元/人。

邱玉辉教授在致辞中分享了自己的八句话。 “堂堂正正做人,老老实实做事” “不贪于财,不囿于誉”,质朴的喻言背后是老教授的人生智慧,以及对后辈最殷切感人的期许。

张卫国校长致辞感谢校友们的深情厚谊,并郑重承诺学校将充分发挥“玉辉奖学金”育人功能,规范管理和使用,期望广大学子心怀感恩,用实际行动回报校友和学校。

[责任编辑:朱艳艳]

百年校庆 校友 奖学金

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式