您好,欢迎来到 中国大学生在线

江西财大设立“小黄人”为学子敲响安全警钟

2017年04月17日 11:00:00 来源: 江财国际 作者: 字号:TT

为提高同学们的安全意识,保障同学们的人身安全,江西财经大学学生会组织各学院学生开展了“小黄人”活动,即提醒校园内的同学使用地下通道而非马路到达对面校区。

在2016年第二学期,蛟桥园南北的双港东大街上曾发生过一次交通事故,虽然这次事故并未造成严重后果,但为学校的老师和同学们敲响了警钟,也提醒了同学们行走地下通道的必要性。本次事件发生后,引起了学校领导以及各学生会部门的高度关注。于是,在2017的第一学年的开始,一场由学生会组织的“小黄人”活动开展了起来。

在每天早、中、晚高峰期之前,志愿者们穿着黄色的服装来到马路两旁,同时每天也会有各学院学生会主席和部长来值班,他们用喇叭播报,手拿横幅,尽力吸引着过路行人的注意,用自己劝诫的方式提醒同学们注意自己的人身安全,尽量行走地下通道。不仅如此,在学校内的路旁,诸如“请走地下通道”的标语也随处可见。

时至今日,“小黄人”的活动也已开展了将近两个月的时间,同学们对于自身的安全意识也有了一个显著的提升,行走于地下通道的同学也愈来愈多。这也体现了本次“小黄人”活动对同学们的意义所在,各学生会部门也必将本次活动继续进行下去。

[责任编辑:朱艳艳]

安全 志愿

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式