您好,欢迎来到 中国大学生在线

西南大学举行第十二届泰国宋干节系列活动

2017年04月14日 16:10:28 来源: 西南大学 作者: 字号:TT

4月10日下午,在泰王国驻成都总领事馆、泰国合艾国光慈善中学、泰国合艾国光慈善机构等的大力支持下,由西南大学国际学院承办的“西南大学第十届二泰国宋干节”在光大礼堂举行。

泰王国驻成都总领事馆副总领事帕薇婉,重庆市公安局出入境管理局和北碚区公安分局的有关领导,宗申产业集团、禾众奕达传播公司有关负责人,以及我校校长助理王进军教授和学校相关职能部门的负责人出席活动。

泼水节是泰国一年一度的新年庆典,又被称为“宋干节”,意指“跨越”或“向前迈进”。泰国人民非常重视和喜爱这一节日,人们通过相互泼水来表达对祖国、家人、朋友的祝福之情,意味着洗去过去一年的不顺,重新开始新的一年。

西南大学校长助理王进军教授在致辞中代表学校向出席活动的各位领导和来宾表示欢迎。他谈到学校举办宋干节的初衷,不仅是为了给来自五湖四海的同学们呈现一个泰式风情新年,更是为了给所有在校的泰国同学留下一份美好的回忆,传达学校对他们的无限关爱和祝福,希望泰国同学在泰历新年努力奋斗,为中泰文化交流做出贡献。

泰王国驻成都总领事馆副总领事帕薇婉在致辞中感谢学校的盛情邀请,并高度评价学校与泰国高校富有成效的合作。帕薇婉女士简要地介绍了泰国宋干节的习俗,表达了对全场嘉宾以及师生泰国的美好祝愿,同时勉励泰国同学努力学习中文和了解中国历史,早日成为中泰友谊和文化交流的使者。

在身着传统泰式裙袍的泰国礼仪引导下,现场嘉宾进行了神圣庄严的浴佛仪式。仪式完毕后,多名来自各学院的泰国留学生和中国学生带来了泰东北传统服饰模特走秀。随后泰国留学生们精心准备的歌舞节目也引发了全场热烈掌声,而来自泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国留学生参与的“宋干先生”与“宋干小姐”评选更是将气氛推至高潮。

最后,在激情澎湃的音乐中,全场师生尽情泼水,互道祝福,享受着传统泰历新年带来的愉悦。

当日上午,泰国留学生们还举行了专场泰国文化风情展示,既有学生自主设计的Pakoma样式服装秀,又有来自泰国土特产的售卖,吸引了不少师生围观。活动也受到了光明网、网易、腾讯、上游,以及重庆日报、商报、时报等多家媒体的关注和报道。

[责任编辑:朱艳艳]

泰国 宋干节 文化交流

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式