您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工位居高校团学创业促进工作榜单前四强

2017年04月14日 14:28:12 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

百强榜单

4月10日,在2017年全国大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业教育年会上,全国大学生创新创业联盟联合中国科学院大数据挖掘与知识管理重点实验室、北京中科五极数据科技有限公司共同推出《高校团学创业促进工作发展报告》,并发布《高校团学创业促进工作指数100强榜单》,这是我国首次对高校大学生创业情况做出全面、专业的梳理和研究,其中华南理工大学位列全国高校前四强。

该报告以高校团学创业促进工作的相关数据为参考,首次采用高校团学创业促进工作评价指数作为评估指标,通过创业教育、创业文化、实践基地建设、孵化支持平台、创业成效等5大类近百个分指标对参加评选的高校团学组织在课程、师资、制度、实践活动等方面的创业促进工作进行综合评价,对国内200所高校,包括所有985及211大学、部分省属高校的大学生创业发展水平进行评估排名。

创业课程实操演练

1999年,华南理工大学在全国率先提出“三创型”(创新、创造和创业)人才培养目标,始终把创新创业教育贯穿人才培养全过程,为社会和国家培养了一大批高素质、高层次、多样化,具有社会责任感和全球视野的“三创型”人才。特别是近年来,学校进一步深化创新创业教育改革,真抓实干,加强顶层设计,整合教务处、校团委、就业指导中心、研究生工作部等部门资源,形成全校学生创新创业工作“一盘棋”的工作局面,在优化“双创”课程体系和教育教学方法、助推“双创”教育与专业实践深度融合、促进师资建设和平台建设、加大扶持政策倾斜和经费投入等方面做了积极的探索与实践,成效特色显著,充分发挥引领辐射作用。

近年来,学校团学创业促进工作取得重要进展,团学组织已逐步推动学校形成关心支持创新创业教育和学生创新创业的良好生态环境,努力营造“敢为人先、敢冒风险、宽容失败”的氛围环境,为“造就大众创业、万众创新的生力军”做出积极不懈地努力。2017年学校“创业岛”大学生创新创业孵化基地获批广州市创新创业教育项目(资助100万),学校“双创”工作受到社会高度关注和广泛赞誉。 

榜单四大看点:

 1、首次对高校大学生创业情况做出全面、专业的梳理和研究

 2、指标设计充分考虑到与高校团学促进大学生创业的工作相适应

 3、指标结构亦涵盖了涉及高校团学创业促进工作中所遇到的纵向、横向、上层、下层工作管理关系

 4、评估范围多达国内200所高校,包括所有985及211大学、部分省属高校

[责任编辑:朱艳艳]

华南理工大学 高校团学创业促进工作榜单

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式