您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学国防生大队举行清明扫墓踏青活动

2017年04月10日 13:15:14 来源: 西北工业大学新闻网 作者: 字号:TT

昭昭前事,惕惕后人。为弘扬红色精神与先烈遗志,缅怀和悼念革命先烈,贯彻落实国防生大队党建工作。4月2日上午,西北工业大学新老校区国防生党员及部分骨干来到西安烈士陵园参加清明扫墓活动。

早上8点30分,新老校区参加人员准时在烈士陵园门口汇合。队伍由国防生大队大队长马茂森的带领,徒步走进庄严而又神圣的烈士陵园。宏伟壮阔的革命烈士雕渐渐出现在学员眼帘,沉重肃穆的气氛逐渐笼罩。仪式在一分钟的默哀中拉开帷幕。

随后,15级牟桓发表演讲,他那铿锵的声音,激昂的神情生动表达了对革命先烈的敬佩,代表了西工大国防生们对先辈们的无限缅怀。演讲完毕,国防生代表相继为先烈们敬献花圈。紧接着,在讲解员的带领下,部队分两批相继参观了革命烈士纪念馆。那细致的讲解,使人身临其境,大家无不对先烈们的光辉事迹首肯心折。之后,队伍迈着沉重的步伐来到烈士墓碑林。怀着敬畏的心情,将白花轻轻放在墓碑前,动作轻柔,仿佛生怕惊动了沉睡的忠烈英灵。

上午10点30分,部队在毛主席“人民英雄永垂不朽”的题词前合影留念后,扫墓活动结束,随即乘车前往沣河梁家滩湿地公园踏青。

此次清明节扫墓活动使国防生接受了深刻的爱国主义教育及革命传统教育,加深了对“责任、使命”含义的理解,国防生“党员先锋队”的模范带头作用得到进一步加强。

[责任编辑:朱艳艳]

西北工业大学 国防生 扫墓 踏青 大队

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式