您好,欢迎来到 中国大学生在线

言青春,辩万话——沈阳城市学院2017雄辩绿岛辩论赛突围赛落下帷幕

2017年04月01日 14:53:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

为提高校园学术氛围,提升学术水平,促进学生学术交流,3月31日下午,由沈阳城市学院校团委主办、校学生会学习部承办的2017“言青春,辩万话”雄辩绿岛辩论赛突围赛第三场由机电工程学院对战建筑工程学院在白宫115教室顺利举行。本场比赛由校团委郭娇老师以及各学院团总支书记担任评审团,经过一个多小时的激烈争辩,最终建筑工程学院成功突围。

本场雄辩绿岛辩论赛延续了突袭环节,由评委老师抽取一个全新的辩题,并指定双方各一名辩手以自由辩论的方式进行论述,辩题以案例导入的方式引出,更加考验双方辩手的临场应变能力。

突围赛第三场的比赛辩题为“交朋友该不该门当户对”,在比赛中,建筑工程学院反方一辩陶缘同学提出“社会分层与社会结构都在朝向发达国家靠拢,在逐渐稳定并形成社会阶级的大环境下,交朋友如果还要按照传统的门当户对的话,会使我们接触的人越来越局限”从而论证了“交朋友不应该门当户对”的观点;赢得现场的一片掌声。机电工程学院正方三辩刘响蔓同学则提出“朋友不是我们去单方面选择的,是凭缘分、机遇,我们最初的动机不是看门当户对去找朋友,但往往是能够陪伴我们很长时间的,都是与我们门当户对的”,从生活实际出发有力的论证了己方的观点,获得评委老师的一致认可。

经过双方激烈的争辩,由专家评审团进行打分,最终建筑工程学院以52.86分的成绩胜出,与酒店管理学院、语言文化学院一起成功突围,进入下一轮的比赛。2017雄辩绿岛辩论赛淘汰赛正在紧张筹备中。

[责任编辑:朱艳艳]

辩论赛 争辩 突围

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式