您好,欢迎来到 中国大学生在线

书香成电:为心灵找一处栖息地

2017年03月31日 11:21:00 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

喧嚣的时代,需要给灵魂一个栖息地。阅读,是打开世界的另一个入口,也是为求知和敏感的心灵找到栖息地的最佳方式。在风景如画的成电,有哪些地方适合我们安静地阅读,有哪些场所适合研究者沉浸思考?还有哪些区域适合莘莘学子去聆听、想象并发现?一起来,走进我们的画面,感受书香飘逸的校园,为心灵找一处惬意的栖息地!

清水河畔的八角书斋,是适合心灵栖息的首选地。图书馆二楼,“经典60书展”的开架营造了浓郁的读书氛围,涵盖文、史、哲、社会科学、艺术、数学与自然科学等相关领域的荐读书目,于润无声中,提升学子人文与通识素养、培养“新四会”能力。

“新空间”是位于图书馆二楼AB区交界处的安静阅读地,落地台灯、巨大的窗户与户外阅读区域无缝连接,窗明几净的环境,温馨的氛围让情绪得到充分地释放。

视听空间暨新技术体验区,现代化视听设备统一白色“着装”,在这里,读者能免费使用3D打印机、3D成像设备、航拍设备等,更能激发学子的创新活力。

b929120e285d156a7b5de8fa687082c3.jpg

这里被形象地称之为“宇宙舱”,四分之三的圆弧造型为小组讨论提供了独立的空间,“舱体”内还为讨论演算专门制作了玻璃白板,为灵光乍现的瞬间提供信手涂鸦,怎能不让人流连?

图书馆的户外区域,在阳光明媚的时节,绝对是读书的不二选择。

在这样的交流讨论空间,既可以小组研讨、又可以开展小型培训及报告演练,难怪大家不用走出图书馆,就能满足“听”“说”的日常训练。

清水河校区学生活动中心三楼的“E-空间”是校内人文气息浓郁的艺术场所之一,读书分享、心情笔记、艺术欣赏、思考放空……“沙龙空间”和“展览空间”为学习、思考找到了优美氛围的绝佳去处。

阅读、分享、创意、生活,位于经管楼一楼的宾诺咖啡,更为人文之光散落在校园的每一个角落添上了靓丽一笔。

在学生活动中心一楼的创咖啡,年轻的“创客们”常常聚集在一起,创新、创意、分享……任思绪随交流飞扬,任灵感在碰撞中闪耀花火。

书香成电,散落在校园各处适宜学习思考的优美场所,都是支撑我们一路向前的人文动力。

在这里,为心灵找到一处栖息地,在这里,为梦想找到实现的力量。

[责任编辑:朱艳艳]

栖息地 书香 心灵 成电

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式