您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第37期 聚焦热点议题 有恒产者有恒心

2017年03月21日 15:04:06 来源: 沈阳城市学院 作者:周跃刚 字号:TT

从周一到周日

我们不断行走

奔波于教室、食堂、寝室之间

忙碌的生活让自己得到充实

那么,过去的一周

你是否忽略了身边的新闻热点呢

跟随[一周热词]

一起回顾过去一周的精品新闻

NO.1 中美外长会谈聚焦热点议题

【美国新任国务卿访华:中美外长会谈聚焦双边及地区热点议题】美国新任国务卿蒂勒森18日中午抵达北京,展开履新后首次访华。中国外交部长王毅18日下午与蒂勒森举行会谈。王毅表示,美国总统特朗普就任后,经过双方共同努力,中美关系取得重大发展 。特别是两国元首互动,推动两国关系取得更大发展。希望中美双方能把增进信任、增进合作真正落到实处。目前中美双方正在就两国元首及各个级别的交往保持密切沟通。期待此次能与美方深入交换意见,达成更多共识。

▽网友热评

@伍肆叁柒零 : 希望美方能够就世界和平、地区稳定与有关各方进行具有建设意义的合作,以两国人民利益为根本出发点。

▽身边热评

@16级计算机系: 坚持领土完整,支持合作共赢。

NO.2 总理巧谈房屋产权一问

【国务院总理李克强:房屋产权70年到期后,可以续期、不需申请、没有前置条件,也不影响交易】中国有句古话:有恒产者有恒心。群众对70年住宅土地使用权到期续期问题普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。当然,也可能有人说,你们只是说,有法律保障吗?我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

▽媒体热评 

@人民日报: 有恒产者有恒心,房屋产权70年到期,无条件续期,总理的表态给公众吃下了定心丸。完善产权保护制度,依法保障公民财产权,就能不断激励人们创业创新创富。公民越有财产财富安全感,社会就越安定;越能激发公民创富能力,社会就越有活力。有恒产者有恒心,信然! 

▽网友热评

@Preservation: 住宅产权70年问题暂告一段落,之后将重点考虑商住综合用地的续期问题了,商住综合用地只有50年期限,且不包含在物权法的自动续期范围。

NO.3 演员标杆“德艺双馨”

【你好,明天】“德艺双馨”写进《电影产业促进法》,老戏骨犀利直言,小鲜肉纷纷发声。电影是门缺憾的艺术,但演员不该是敷衍的职业。行业自觉尚需时日,演员要称职却一定离不开态度二字。向神剧雷剧说不,不仅体现审美水平,也该是演员的职业操守。能与之共成长的“爱豆”,才是我们路转粉的理由。 

▽专家热评 

@相关电影部门负责人: 作为演员,认真做好自己的工作,坚持做自己,真实的做自己。谦虚礼貌努力,低调做公益。不忘初心一步一步来。 

▽网友热评 

@平凡安逸的小日子﹌: 这个世界上不存在什么“一夜爆红”,在你看到他之前,他有无数个暗无天日的日子,经历过质疑、彷徨、低谷,以及后来铺天盖地的荣誉。站的位置越高,他要付出的东西越多。

NO.4 亲爱的爸爸,你给签字啊

【10岁脑瘤男孩坚持捐赠遗体:爸爸,你给签字啊】4年前,辽宁本溪的曹峻明被查出患有脑瘤,治疗后好转。去年底病情复发加重,他双目失明。生命最后时刻,他的心愿就是捐献遗体。14日,父母代他签署遗体捐赠表,曹峻明成为本溪年龄最小的遗体捐献者。  

▽媒体热评

@人民微评: 做个好人。年仅10岁,生命便戛然而止,让人痛惜。然而,小峻明并未远去,捐献遗体,延续了他的生命之光。“做个好人”,这是小峻明的朴素愿望。当前,无论器官捐献还是遗体捐献,仍需突破传统观念束缚。小峻明的义举,赋予遗体以庄严,也测出生命之重。

▽网友热评

@元素周期表里的Cr: 看着心酸,小小的孩子能做出这样的决定,让我们大人都无地自容。孩子,愿天堂没有病痛。

▽身边热评

@16级工商管理系: 他没有离我们而去,只是以另一种方式继续生存下去。天上又明亮的一颗星,正是他的光亮。

NO.5 负债只为孩子拥有更高起点

【父母背债20多万买宝马:让幼儿园儿子有更高起点】在四川工作的郑军夫妇给孩子报了当地最贵的私立幼儿园。一次班级野炊,孩子吵着要坐其他小朋友家的豪车,让郑军心里不是滋味。为让孩子有更多圈子,更高起点,夫妻俩借了20万买了辆宝马,从此过上缩衣节食的日子。

▽专家热评 

@相关教育部门负责人: 人一辈子很短,除去幼年上学、晚年退休,能赚钱的时间很少。95%的人只能做普通人,大多数人都是自命不凡,最终却也是平平无奇碌碌无为地过完一生。圈子不同不必强融。一辈子已经很短了,且行且珍惜。 

▽网友热评

@李哈哈有点厉害: 教育很关键。孩子的精神富足会更重要。或许有人会说现在孩子都这样,爱攀比。其实是教育出了问题,真正的自信不会依赖这些外物太多的,每个孩子都可以有自己值得骄傲的地方。

▽身边热评

@16级汉语言系: 不如花20元买一本《三国演义》,然后告诉他关羽封金挂印,千里走单骑的忠义故事。这样起点比较高。

汇集新闻热点

引领社会资讯潮流

#一周热词#

与你话说天下

[责任编辑:朱艳艳]

产者 议题 热点 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式