您好,欢迎来到 中国大学生在线

两会结束了,生活又开始了

2017年03月17日 15:18:15 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

两会已经闭幕!让我们来看一下我们的生活将发生哪些变化。

change1 

国内也能买到高品质商品

提升消费品品质。加快质量安全标准与国际标准接轨,建立商品质量惩罚性赔偿制度。

总理说了,要提升消费品品质,质量安全标准要与国际接轨,出现问题要有惩罚性赔偿。制度健全了,质量才能越来越好。

change2

空气质量将进一步改善

今年化学需氧量、氨氮排放量要分别下降2%,二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。

change3

更多农村孩子有望上重点大学

继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模,落实和完善农民工随迁子女在当地就学和升学考试政策。

另外,报告中还提到对贫困家庭学生率先免除普通高中学杂费,贫困家庭不需要再因孩子的学费犯愁了。

change4

患者负担减轻了

今年要实现大病保险全覆盖,政府加大投入,让更多大病患者减轻负担。

总理说,今年要实现大病保险全覆盖,让更多大病患者减轻负担,这对困难家庭来说无疑是一个大利好。

change5

低保补助再提高

城乡低保人均补助标准分别提高5%和8%。

去年两会,李克强总理提出,城乡低保标准分别提高9.97%和14.1%。今年再次提出分别提高5%和8%,最大目的就是托底困难群众基本生活。

change6

偏远地区乡村交通将更加便捷

加大农村基础设施建设力度,新建改建农村公路20万公里,具备条件的乡镇和建制村要加快通硬化路、通客车。

change7

电子商务进农村

不久前,电商在农村刷墙的照片火遍网络。现如今“推动电子商务进农村”被写进了政府工作报告,充分体现中央政府对农村电子商务的重视。此项政策对帮助农村就业和释放农村消费需求都有不小作用,可谓一举双得。

change8

企业和个人将减负5000多亿

将18项行政事业性收费的免征范围,从小微企业扩大到所有企业和个人。

今年,总理又提出将18项行政事业性收费的免征范围扩大。有了这项举措,再加上全面实施营改增,扩大水利建设基金免征范围等,未来一年总共可减轻企业和个人负担5000多亿元。

change9

居民和企业办事可以少跑腿了

大力推行“互联网+政务服务”,实现部门间数据共享,让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵。

此次报告中专门提出,要大力推行“互联网+政务服务”,目的就是“让居民和企业少跑腿、好办事、不添堵”。目前,多省已明确可异地办理身份证,这无疑开了个好头。

2017两会已经结束,你的生活也迎来了改变。

[责任编辑:朱艳艳]

两会 闭幕 生活 变化

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式