您好,欢迎来到 中国大学生在线

2017年头条频道征稿选题说明

2017年03月15日 15:18:12 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

一、TOP专题

1.庆祝香港回归20周年

主编策划栏目,校网通投稿。

展示香港的过去、现在和未来,讲述香港故事,传播香港文化,引导大学生正确认识“一国两制”,维护祖国和平统一。5月开始筹备,7月1日前上线。

同时在新浪微博@中国大学生在线及中大在线微信订阅号开展“关于香港,这些常识你必须知道”测验活动,希望各校网通积极组织学生参与!

2.参军报国 建功军营——纪念中国人民解放军建军90周年

主编策划栏目,校网通投稿。

回顾人民军队走过的九十载光辉历程,展示最新的国防和军队建设成果,号召大学生投身军营,报效祖国,重温红色记忆,传承英雄之风。6月开始筹备,8月1日前上线。

同时在新浪微博@中国大学生在线及中大在线微信订阅号开展“大学生必知的国防及军队建设小知识”测验活动,希望各校网通积极组织学生参与!

3.我把青春献给党——全国大学生党员献礼中国共产党第十九次全国代表大会

主编策划栏目,校网通投稿。

报道大学生党员先锋,党员阐述入党心声,展示基层党支部风采、高校党建特色做法等。9月份开始筹备,11月十九大开幕前上线。

同时在新浪微博@中国大学生在线及中大在线微信订阅号开展“明党性 知党史 晓党情”知识竞赛活动,希望各校网通积极组织学生参与!

二、BO专题

1.封面校园

学校自主申报,自行制作,主编把关。

申报高校数量不限,年底前制作完成。

聚焦高校“双一流”建设成果,重点报道学校特色、学科优势、重大科研成果、师资力量及文化建设情况等。

2.校庆

学校自主申报,自行制作,主编把关。

申报高校数量不限,上线时间自行决定。

题目自拟,报道校庆活动、故事、人物、校园文化、校史等。

3.新青年,我们来代言

学校自主申报,自行制作,主编把关。

申报高校数量不限,要求五四青年节前上线。

报道各高校五四青年节相关活动及先进青年事迹,展现当代新青年风采。

4.游学“一带一路”

学校自主申报,自行制作,主编把关。

主要介绍“一带一路”沿线国家的教育制度、重点大学、优势学科,及社会文化风情等,为留学提供参考。

申报高校数量不限。“一带一路”国际合作高峰论坛将于5月14日至15日在北京举行,专题要求在此之前上线。

同时在新浪微博@中国大学生在线及中大在线微信订阅号开展“大学生必知的‘一带一路’小知识”测验活动,希望各校网通积极组织学生参与!

5.祖国,我想对你说

学校自主申报,自行制作,主编把关。

大学生阐发对祖国的心声,引导大学生正确认识当今的中国和世界,提升爱国情怀和民族自信。

申报高校数量不限。要求十一国庆节之前上线。

三、子栏目

1.我们这一家子

校园头条栏目长期征稿选题,围绕家教家风主题,讲述家庭故事。

中华民族自古以来就重视家庭。修齐治平、诗书继世、言传身教、廉洁奉公、勤俭持家、孝亲睦邻、明事知礼、乐善好施、宽以待人、勤学不辍……这些,是家教家风的永恒主题。《我们这一家子》子栏目聚焦大学生的家庭故事,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬优秀文化,传承中华美德。

要求内容真实,感情真挚。以文字为主,适量配图,建议搭配全家福。稿件标题另拟,且在标题中添加[我们这一家子]标签。

投稿渠道:TOP平台-头条-校园头条。

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }