您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师大为“雷锋”画像 号召师生学习雷锋    

2017年03月14日 16:15:21 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

3月5日,赣南师范大学大学生通讯社发起“雷锋画像”活动。活动从该校“赣师好人榜”中选取画像中的雷锋原型,通过人物画像形式展现生活中的“雷锋事迹”。

该校美术学院的学生积极参与活动,历时8天,绘制出了8幅“雷锋”素描画像。

“三教守护神”罗会泉

“三教守护神”是8幅作品之一,描绘的是一位朴实的保安员与他守护了九年的第三教学楼的故事。除此之外,还有资助贫困大学生完成学业的退休干部肖廷翔,帮助老人回家的保安大叔们等。

退休干部肖廷翔

“从小就学习雷锋精神,可是雷锋精神说起来总是很抽象,如今我能够手绘‘雷锋精神’,意义非凡。”活动绘画参与者杨萍自豪地说。

帮助老人回家的保安三人

该活动旨在发扬雷锋精神、寻找身边雷锋,促进校园学习雷锋氛围。该活动负责人之一钟常宇说:“雷锋离我们并不遥远,每个人都可以是雷锋。”        

(图片作者:杨萍、许永康、王献丽)

[责任编辑:朱艳艳]

雷锋 画像 师大 师生 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式