您好,欢迎来到 中国大学生在线

郑州大学学生认真学习两会精神

2017年03月09日 10:47:57 来源: 郑州大学学生处 作者: 字号:TT

3月3日起,中国进入“两会时间”。3月5日上午9时,第十二届全国人大五次会议开幕。国务院总理李克强发表了政府工作报告。为深入学习、思考“两会”传达的重要内容与精神,郑州大学组织学生开展《看两会,议两会》活动,号召当代大学生积极关注、参与学习、深入思考“两会”。

国际学院组织学生干部在14号楼会议室观看了第十二届全国人民代表大会开幕式网络直播视频。学生干部们纷纷表示令他们印象最深刻的是李克强总理的政府工作报告,其中,学生记录下最多的是总理在“2017年工作总体部署”中提到“今年高校毕业生达795万人再创历史新高,要大力促进就业创业”,这一点和学生的学习生活息息相关,不少学生干部对这一提议赞不绝口。学生干部还就感兴趣的话题,如“部分地区自贸试验区的推广、大气污染的治理、取消手机国内长途和漫游费”等展开了热烈讨论。

公共管理学院积极动员各年级、班级组织开展了“聚焦两会”主题班会活动,各班级充分结合实际,发挥集体创造性,通过视频观看“两会”开幕式、“两会”热点问题讨论、有奖问答以及“我为两会提案”等形式深入学习“两会”知识与精神。各班同学交流思想、共同学习,进一步明确了自身所肩负的历史使命和时代责任,充分认识到个人的成长、成才与国家的富强、社会的发展紧密相关。 

软件与应用科技学院师生热切关注全国“两会”召开,通过电视、广播、报纸、网络等媒介主动了解“两会”动态,热议《政府工作报告》,并就 “两会”精神进行了学习讨论。

力学与工程科学学院本科生党支部组织部分学生党员观看“两会”直播。同学们通过观看“两会”直播,了解到了国家的政策方向,深感到祖国在不断发展前进,伟大中国梦必将实现。作为学生党员要以身作则,立足本职工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效转化为推动学习工作的动力。

[责任编辑:朱艳艳]

郑州大学 精神 学习 学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式