您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词 ]第36期 大调整 会计证已成限量版?

2017年03月07日 14:09:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

阳光明媚的早晨

却奔波在睡不醒的路上

满满当当的课程表

怀着不愿和期待

新学期开始了

    NO.1 | 两 会 热 点

       热度:★★★★★

【两会热点:这些好消息干货满满】①继续适当降低“五险一金”有关缴费比例;②深化户籍制度改革,今年实现进城落户1300万人以上;③年内全部取消手机国内长途和漫游费,降低国际长途电话费;④提高博士研究生国家助学金补助标准;⑤城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元。

▽专家热评

@相关民生部门负责人: 民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为。

▽网友热评

@小蜗牛iCB:教育问题,空气污染问题,医疗问题都是该有的。

▽身边热评

@16级新闻系: 都是真正实惠的好政策。 

    NO.2 | 会 计 从 业 资 格 证 取 消

       热度:★★★★★

【会计从业资格证取消】财政部网站发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》:①会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项,因取消需修订《会计法》,需提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定;②取消前获得的职业资格证书,可以继续发挥能力水平证明的作用;③会计人员应继续参加继续教育。

▽专家热评

这次政策调整其实带着很明显的洗牌信号。从行业发展到人才结构到教育体系,会计行业即将面临的是一次全方位的人才升级战。会计证的取消,意味着其不再作为从事会计工作必需的准入证明,将进一步改善当前的会计证制度。 

▽网友热评

@大波葱圈: 虽然我的会计证也取消了,但是这样就可以在一定程度上限制非会计专业的进去会计行业 ,而且大学四年只需要拿到初级会计师了, 相对于我们来说压力小了,但是对于那些想做会计的非会计专业人来说他们需要考虑的成本就更大了 。

▽身边热评

@16级会计专业:刷了那么多天题,看到取消也是蛮尴尬的。

    NO.3 | 河 南 发 现 10 万 年 前 人 类 化 石

       热度:★★★★★

【中美研究人员合作考古发现新的古老型人类】中美研究人员在最新一期的美国《科学》杂志上报告说,对在河南许昌发现的头骨化石的分析显示,距今12.5万至10.5万年前,中国境内生存着一群体质特征非常特殊的古老型人类——“许昌人”,其头骨特征表明,他们有可能是东亚地区早期现代人的祖先。“许昌人”头骨呈现复杂的混合、镶嵌性头部形态特征,既具有一般性的人类演化趋势,同时还呈现一定程度的地区连续性和人群间交流的演化特点,他们是一种新的古老型人类,目前还无法将其归入任何已知的古老型类群之中。

▽专家热评

@吴秀杰:“‘许昌人’头骨化石发现最重要的意义是反映出东亚地区古人类的演化模式,在晚更新世早期,中国境内多种古人类群体并存,不同群体之间有杂交或基因交流。同时,‘许昌人’扩大、圆隆且纤细的脑颅结构,已经开始向现代人的方向演化,有可能是东亚地区早期现代人的祖先。”

▽网友热评

@咫看不厌: 第一,你得证明许昌人和现代人有血缘关系。第二,尼安德特人也起源于非洲。第三人类血统中都有1%到4%的尼安德特人血统。第四,现代人没有生殖隔离,很明显是一个起源。第五,分子生物学已经证实,现代人都是智人的后代,基因都可以追溯到非洲。

▽身边热评

@16级工商管理: 不管是不是东亚地区早期现代人的祖先,都是考古的大发现。

    NO.4 | 京 东 集 团 终 于 赚 钱 了

       热度:★★★★★

【京东集团终于赚钱了,去年净利润10亿元】成立12年、连续11年亏损的京东,终于在2016年年度财报中宣布盈利10亿元了。按照非美国通用会计准则(Non-GAAP),京东集团2016年净利润为10亿元人民币,首次年度扭亏为盈。2015年全年Non-GAAP下,净亏损还是9亿元人民币。亏损问题缠绕着刘强东不是一天两天了,即使京东拿下国内B2C业务近一半的份额(艾瑞咨询的研究数据显示,2016年中国网购B2C市场交易规模为2.6万亿元,京东占比达到55.3%),只要还没有证明自己可以盈利,就会一直被质疑赚钱的能力。

▽网友热评

@梦之蜗壳:刘强东自己做物流,没有外包出去,单就这一点就超厉害。希望京东最后不要被物流拖垮。

▽网友热评

@龙猫的小骑士:赔钱是因为前期在全国建立自己的快递通道和营运网点,这些很费钱的。但是一旦都建立好了,就只等赚钱了。

▽身边热评

@16级法学: 一个有良知的企业家终将走上真正的成功,他们不光勇敢智慧,还有良知与思想及社会责任心,这些将被广为传承。

  NO.5 | 降 低 法 定 婚 龄 的 建 议 被 重 提

    热度:★★★★★

【法定婚龄降到18岁 你支持吗?】现行《婚姻法》规定:“结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。”全国人大代表黄细花建议修改婚姻法第六条,将男女法定结婚最低年龄定位18周岁。时隔5年,降低法定婚龄的建议再被重提。

▽专家热评

@ 黄细花:女子14岁、男子16岁左右就已发育成熟,开始具有生育能力。中国男女青少年从性成熟到法定结婚年龄之间的时间长达6年,“容易造成一些社会问题”。降低法定婚龄,有利于保护普遍存在低龄事实婚姻一族的合法权益,有利于社会的和谐稳定,有利于保障公民权利,也是时代的需要。

▽网友热评

@刘璇xxxxx: 不赞同,基本的大学毕业要23-24岁,应该完成大学教育这个年龄后再结婚,而且早婚的选择大都不太成熟,增加了离婚比例。

▽身边热评

@16级新闻系: 只是提前了数字,提倡而已,又不是必须在那个年龄结婚,放心吧,该晚婚的还是晚婚,该单身的还是单身。

[责任编辑:朱艳艳]

会计证 大调 周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式