您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研路上

2017年02月20日 10:07:36 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。

——《奔跑》

考研背后的酸甜苦辣,只有经历过的人才能真切地体会到。考研不是为了一纸文凭,而是为了又一个新的起点,一个更高的平台。“考研人的一天”,也许你会有感触。

中午1点,图书馆渐渐冷清下来,少部分人“打道回府”了,更多的人则图省事,直接趴在桌子上睡午觉,还有一部分人,压根就没有午休,继续坚持在看书。仔细听,沙沙的翻书声和呼呼的鼾声在图书馆里“游荡”,但声音微弱,室内依然很安静。

茶杯、茶壶、饭盒、纸巾、洗手液、暖宝宝……对于每一个“动真格”的考研党来说,自习室里除了有永远看不完的笔记、习题册,还有“锅碗瓢盆”,再加上一群并肩作战的“同道中人”,自习室就成了他们的“第二个家”。

透过夜幕,明亮的窗内存在着一种叫做“温暖”和“梦想”的东西。翘首,盼君归来马蹄轻。给自己说声:加油!

[责任编辑:朱艳艳]

考研 起点

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式