您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林业大学顺利举办关于增材制造主题系列讲座

2017年01月22日 09:49:22 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

1月11日下午2:00,由德克萨斯大学奥斯汀分校Dr. Bourell主讲的“Materials Aspects of Additive Manufacturing”学术报告会,在东北林业大学成栋楼722如期举行。次日上午9:00同样由Dr. Bourell主讲的“Alternative Processing Routes for Difficult to Process Additively Manufactured Metals”学术报告会,在成栋楼713顺利举办。机电工程学院的部分教师和硕士、博士研究生和出席了会议,报告会由机电工程学院郭艳玲教授主持。

11日报告分为两部分,第一部分,Dr. Bourell结合最新最权威的分析数据讲解了当前全球3D打印行业的发展趋势,列举了多种3D打印技术的最新动态。第二部分,Dr. Bourell根据自己多年的研究成果讲述了3D打印材料的相关内容,其中重点讲解了不同3D打印技术对材料特性的不同需求以及如何选取合适的3D打印材料。在本场报告结束后现场师生们针对报告内容分别提出自己感兴趣的问题,Dr. Bourell也认真的回答了每一个问题。

  12日报告,Dr. Bourell讲述的主题是关于难加工金属的3D打印智造方法。报告中Dr. Bourell首先说明了现有金属3D打印的相关方法及技术难点,关于金属3D打印制件的缺陷一直是世界性难题,Dr. Bourell逐条的分析了金属制件的缺陷产生条件,并结合奥斯汀大学的实验结果说明了如何控制缺陷的产生。Dr. Bourell主要致力于3D打印铝合金材料的研究,这次报告他也分享了自己最新的研究成果。

本系列报告,学术氛围浓厚,开阔了广大师生的学术视野,为广大师生的科研项目提供了重要参考。 

[责任编辑:田娟]

学术 科研

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式