您好,欢迎来到 中国大学生在线

[一周热词]第35期 2017过去一周了 你想好如何出发了么

2017年01月11日 14:56:00 来源: 沈阳城市学院 作者: 字号:TT

元旦已过

2017已经到来

带着自己的目标,勇往直前

绽放属于自己的光彩

    NO.1 |坚 定 推 进 中 国 特 色 外 交

热度:★★★★★

【在世界变局中坚定推进中国特色大国外交】我们将积极引导全球治理变革方向,巩固联合国在世界和平与安全事务中的核心地位,落实好G20杭州峰会成果,借助世界经济论坛、二十国集团、亚太经合组织、上海合作组织等平台,以推进2030年可持续发展议程、《巴黎协定》生效落实为抓手,引领国际发展与合作议程。(来源:《求是》)

网友热评

再接再厉!@两江之风

纵观世界风云,风景这边独好。@小驴吃火烧

    NO.2 | 中 国 终 于 造 出 圆 珠 笔 头

热度:★★★★★

【搞定!中国终于造出圆珠笔头,有望完全替代进口】中国每年生产380亿支圆珠笔,而核心材料却高度依赖进口。特别是笔头的球座体,生产设备和原材料都掌握在日本等国手中。太钢集团耗时五年,终于生产出中国制造的笔芯。一些笔头企业已开始使用,未来两年有望完全替代进口。(来源:中国新闻网)

网友热评

原来我用了20年的进口货!@听说名字长才容易被人记住

中国智造——笔芯。@jzy-伢

总理点名的这东西,中国花五年时间终于搞定了。@新浪新闻

    NO.3 | 消 防 员 火 场 中 救 出 狗 狗 

热度:★★★★★

【消防员火场中救出被熏晕的狗狗】1月2日晚8时许,武汉江岸区一居民楼15楼发生火灾,武汉消防接警后立即到场成功处置了这起火灾,疏散了近20位被困楼道中的居民,现场无人员伤亡。救人的同时,消防员也在起火楼层走道上发现了一只被烟雾熏晕的狗狗,并迅速将它抱到了安全地带......(来源:新浪微博)

网友热评

任何生命都值得被尊重。辛苦了消防员们!@胡晓荚

在逃走的时候,请你不要忘记,你还有一个家人——那就是你家的狗!给消防员点赞!@蓝色的幽魂F

好有爱!消防员小哥辛苦了。这只狗狗好重的感觉!@李小丢要努力D

    NO.4 | 老 师 说 带 一 条 小 鱼 观 察 

热度:★★★★★

1月6日上午,微博网友“一个抹布向前”发了一张照片,两天时间,转发破14万,评论9万!评论里收到的哈哈哈哈连起来可以绕地球好几圈……这位小朋友的背影也成了2017年第一小网红。

幼儿园老师说让带一条小鱼来……原来带鱼来,不是吃的。据了解,这条鱼是奶奶给他准备的,尽管很大,但小朋友不开心了:为什么我的和别人不一样?(来源:新浪微博)

网友热评

看着这个孩子的后脑勺都感觉到了一丝绝望。@嘟油辣咪

中午食堂加个菜!@程蹭蹭

心疼他!想起自己小时候老师说带自己的新玩具来写作文,别的小姑娘带芭比娃娃,我妈给带的充气狼牙棒。@一只萌包

你们懂什么?大鱼看得清楚一点!@抓七只鲸

  NO.5 | 小 灰 灰 即 将 变 身 小 黑 黑 

热度:★★★★★

【舍不得!且看且珍惜】“小灰灰”即将升级“小黑黑”啦!网红熊猫“小灰灰”毛色正在发生变化,越来越黑了,变身在即,大家且看且珍惜。(来源:重庆晨报)

网友热评

做好防晒是多么重要的事情!@北方汉子的邮递员

能不能漂白回去呀?那才是熊家本色呀!@瑬櫟琞夓

这只没墨了的小团子长这大了哎~@花开富贵美耗王

唯一能一下认出来的小灰灰竟然要变色了?这下彻底眼盲了。@小红小黑和小蓝

[责任编辑:朱艳艳]

周热词

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式