您好,欢迎来到 中国大学生在线

刘延东在教育部考察调研时强调:扩大中国大学生在线阵地 传播校园正能量

2017年01月10日 16:06:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

1484099979505

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东到教育部考察调研

2017年1月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东来到教育部机关进行考察和调研。

在听取教育部党组书记、部长陈宝生关于2016年教育工作情况和2017年教育工作主要考虑的汇报后,刘延东充分肯定了过去一年教育系统在立德树人、顶层设计、推进改革、促进公平、提高质量、思政工作等方面展现的新思路、新话语、新气象、新成效。她希望,教育系统在新的一年继续保持良好工作作风和工作状态,切实增强四个意识,加强战略思维和前瞻性谋划能力,强化调查研究和工作落实,形成干事谋发展的总体合力,营造风清气正的良好政治生态,加快推进教育现代化,努力办好世界水平、中国特色的社会主义现代教育,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在思想政治工作司,刘延东详细了解了中国大学生在线、“易班网”建设成果,认真考察了高校校园安全管理应急指挥中心。“要研究工作机制,扩大中国大学生在线、‘易班网’阵地,加大投入,实现全覆盖,让正能量、好声音在高校得到更广泛的传播。”刘延东强调,要深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,继续创新思想政治工作模式,切实维护好高校和谐稳定的大好局面。

中国大学生在线是国内最大的学生主题教育网站,已在538所高校建立大学生校园网络通讯站,注册会员485万。按照以文化人、以文育人的要求,中国大学生在线每年组织开展20多项深受大学生欢迎的主题教育活动,其中,“两学一做•支部风采”展示活动得到457所高校1652个党支部的积极响应,全国高校网络安全知识竞赛活动吸引1921所高校参赛,参赛学生人数近百万;中国大学生在线不断主动设置议题,如“与习大大游学英伦”“全国高校思政工作会议”百字谈等内容生动活泼,师生踊跃发言,“寻找最美校园地标”“大学人的一天”“E周青年说”等话题贴近学生生活,传递身边温暖;中国大学生在线还发挥自身优势,服务学生身边人、引路人,研发辅导员网络培训课程,面向全国高校辅导员开展网络培训,着力提升高校基层思想政治工作队伍能力;整合高校新媒体资源,依托学生团队,建设新媒体矩阵,2016年上半年,中国大学生在线微博名列教育系统政务微博第1名,全国中央机构政务微博第3名,全国政务微博第8名。

刘延东还考察了教育部政务新媒体平台和国际合作与交流司。

国务院副秘书长江小涓陪同考察调研。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式