您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大:卢思浩见面会“不远千里,来见你”

2016年11月28日 14:54:04 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

11月23日,芜湖初雪,这个特别的日子,安徽师大迎来了它远方而来的客人。他就是青年暖男作家——卢思浩,90后暖男作家,擅长以温暖细腻的笔触将一个个故事娓娓道来,作品风格治愈,文字平实,近来在大学生中深受喜爱。这次他带着新书《我想和你在一起》在安徽师大图书馆举办了读者见面会。由于天气恶劣,来芜湖的所有火车都晚点。但浩叔并未失约。“不管一路多颠沛流离,承诺的老卢一定都做到”,卢思浩在微博上写下了这样一句话。漫漫飞雪,寒风凛冽,但书迷们的热情并未冷却,不少人在开场前一小时就已经在图书馆门口等候。正如这次见面会的主题:想见你,不远万里。你踏雪而来,我们迎雪相会。

晚上七点,见面会准时开始。卢思浩一如他的文字给人带来的温暖感受,分享着一些琐碎的片段和身边真实的故事。这个阳光温暖的大男孩总是有那么一种魔力,让读者可以从他的话收获微小的、错综复杂的、细枝末节的感动,得到一种共鸣和安慰。

“不要把时间都用来低落了,去相信,去孤独,去爱去恨去浪费,去闯去梦去后悔。”挫折、打击和迷茫是梦想道路上的常客。卢思浩谈起自己在国外留学的经历,以及那些不开心的种种。幸好,这些都没有击垮他,而他现在也能笑着回头看看这些过往。经历的的积累和沉淀会造就一颗强大的心脏,收纳那些曾经以为是世界末日的痛苦和挫折。

“把自己变得值得等待的人,就不辜负这段相遇”。没有什么事能一蹴而就,但是梦想也并非是触不可及的,只要肯相信,肯坚持,就终能收获属于自己的那份喜悦。喜欢一件事,那就大胆去做。他告诉我们即使面对挫折面对离别,我们也应该积极地走下去。他成了他喜欢的卢思浩,坚持自己想要的,不怕万里,在遇见理想的人之前,相信自己能遇见理想的自己。

他说,不要怂,去尝试所有可能的事情;

他说,年轻的时候有成为两种人,温柔而且有力量,厉害而且浪漫;

他说,喜欢一个人要喜欢的够久,坚持一件事要坚持到底;

他说,内心丰富才能变得有趣,要去很多地方,读很多书。

他用一句句箴言向书迷们传递信念与温暖,说话风趣,却在风趣之后峰回路转,给人以深沉的思考。与此同时,他还是一个谦逊礼貌的好男子,回答问题后也总习惯鞠躬致意。在现场读者互动环节中,许多读者粉丝们都难掩激动,和卢思浩近距离问答。在最后的签名合照环节,卢思浩更是亲和、温暖地和粉丝们互动。

这个美好的夜晚,我们一起把脚印定格在了敬文图书馆前,一起开怀大笑,一起畅谈理想,见面会热烈活泼的气氛似乎为书迷们扫去了疲惫和寒冷。感谢你,卢思浩,你的不远万里,你的如期而至,让初雪的芜湖增添了一丝暖意。你说的没错,也许有一天我们都不再翻阅你的文字,不再记得你或是自己年轻的样子,但是相信那份感动会一直在。

[责任编辑:朱艳艳 ]

初雪 卢思浩 温暖

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式