您好,欢迎来到 中国大学生在线

华南理工校园地图系统实现一“点”即通

2016年11月24日 14:59:57 来源: 华南理工大学新闻网 作者: 字号:TT

点击查看原图

来访者、学生使用地图系统户外(触摸)终端

从地铁站怎么去到博学楼?离我最近的饭堂是哪一个?校巴的行驶路线什么样?在校园里,打开一些商业地图网站这些问题往往并不能得到很好的解答。

今年校庆前夕,3台校园地图系统户外(触摸)终端在华南理工大学五山校区正式投入使用,提供校园导航帮助。如今,上述问题迎刃而解。今后无论是校友回访,还是师生、来访者日常查询,都可以实现一“点”即通。

目前,3台户外终端分别安装在学校南正门、幼儿园门口以及北区博学楼架空层内。

点击查看原图

地图系统户外(触摸)终端安装位置

据悉,学校地图系统(map.scut.edu.cn)一期项目于2012年建成,前期工程已经完成了地图查询、校园导航、交通查询、路书、VR全景、校园活动、常用生活设施查询等功能,随着近年用户对手机客户端的使用越来越普及,本学期开学前,完成了手机客户端的响应式升级,地图系统可以自动适应手机用户的使用要求。

这次为了适应户外触摸屏的特殊应用场景要求,专门针对Windows10 和IE11的进行了适应性升级工作,并补充了近年学校新增的多栋建筑物。此外,地图系统近期还计划新增加英文版、导航定位、街景地图浏览等功能,丰富广大师生的使用体验。

[责任编辑:朱艳艳 ]

华南 理工 地图 校园 系统

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式