您好,欢迎来到 中国大学生在线

【直击航展】中航大亮相第十一届中国航展

2016年11月09日 10:07:00 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

11月1日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)在广东省珠海市开幕,共有来自42个国家和地区近700家厂商参展。中国民航大学位于主展厅,以“助人成长·助业兴旺”作为展出主题,迎来民航局局长冯正霖等众多领导、嘉宾、专业人士和校友的参观。

 

此次布展,结合学校建校65周年校庆,将展台布置成中式二层阁楼的感觉,营造一种“家”的氛围。大幅主题图片以及组图,展示出学校人才培养、科学研究、国际交流、文化传承等方面所取得的成就。

来到中国民航大学展台,学校logo演绎而出的飞机造型映入眼帘,沿着飞机机头方向依次向上看去,间隔式灯带形成一条飞机跑道,映射出今年展出的主题“助人成长·助业兴旺”。“建设享有国际声誉的世界著名的民航类高等学府”的副标题展示出学校立足民航、服务社会、面向世界的办学理念以及学校“十三五”规划的目标。标题下方学校地标性建筑的照片与学校新校区规划设计图相呼应,让参观者置身其中感受远在北方的中航大实景校区的魅力。

中国民航大学建校65年来,已培养毕业生10万余人,其中80%左右从事民航相关工作,占到我国民航工程技术和管理骨干人才的三分之一。航展第一天,就迎来大量校友。

 

据悉,此次航展期间将召开论坛、研讨会、新闻发布会、签约仪式、产品推介会、签约仪式等活动近50场,国际参展商数量大幅增加,航展国际化水平明显提高。除中国空军“八一”飞行表演队、俄罗斯空天军“勇士”和“雨燕”飞行表演混合编队、英国“红箭”飞行表演队以及巴基斯坦空军“枭龙”战机将带来精彩震撼的“空中芭蕾”盛宴外,本届航展也首增地面装备动态演示区。届时,中俄英巴四国空军同台献技,创下参加珠海航展的外军飞行表演队及飞机的数量之最。

本届珠海航展启用全新的主展馆,将投入使用11个展馆,室内外展览面积达43万余平方米,参展各类飞机151架。

[责任编辑:朱艳艳 ]

中航大 珠海航展 博览会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式