您好,欢迎来到 中国大学生在线

淡墨生风华·执笔颂党歌:记浙海大东科“纪念中国工农红军长征胜利80周年”优秀书画展

2016年12月30日 14:29:46 来源: 浙江海洋大学东海科学技术学院 作者: 字号:TT

12月27日下午,浙江海洋大学东海科学技术学院第四届书画大赛于活动中心一楼公共事务中心举办。本次活动由浙江海洋大学东海科学技术学院学生工作部主办,浙江海洋大学离退休工作处、浙江海洋大学东海科学技术学院公共事务中心、浙江海洋大学后勤服务处学生宿舍服务中心协办,学生公寓“党员之家”办公室、点墨书画社、东科“三自”委员会承办。旨在纪念中国工农红军长征胜利80周年,中国共产党建党95周年继承和发展伟大长征精神,激励和鼓舞当代青年大学生,发愤图强,奋发有为,为实现中国梦传递青春正能量。

参与活动的领导有学院党委副书记闫海强老师,学生工作部部长张锦绚老师,学生团委书记蔡阿雄老师,学生工作部副部长杨磊老师。还有受邀而来的嘉宾评委浙江海洋大学书法协会顾问浙江海洋大学教师金丽水老师,浙江海洋大学学院教师丁雨兴老师以及浙江省书法家协会学术委员会秘书长浙江海洋大学教师阮忠勇老师。本次活动从报名及作品收集阶段,到评比阶段,再到精品书画展出阶段经历一个多月的筹备。

书党歌 感人心

在现场展出了首轮筛选出的40余幅优秀参赛作品,内容多为党章精彩节选,爱国诗词,习近平等国家领导人经典语录等,并由评委老师对这些作品做进一步的点评。这些书画作品给大家带来了一场古色古香的视觉盛宴,让同学们感受到了书画的魅力,体味到了伟大长征的精神。

品茶香 闻琴韵

在评委老师细心审评的同时,无我茶文化协会给同学们展示了行云流水般的煮茶技艺,“煮一壶茶,等一个人,品一杯茗”,让同学们的心灵得到了平静,感受到了中国茶文化的韵味。

紧接着由过江胤同学给大家带来了古筝表演,古筝起弦风雅,琴声悠扬,给同学们带来了听觉享受,身心得到了舒缓。之后还有“猜字谜”节目,同学们都投入其中。

最终经过评委老师们的仔细斟酌,决出了软笔书法一等奖沈育城,二等奖胡寅朝、张涛、蒋倚林,三等奖董俊言,郑全凯、罗漪、徐家颖、娄梦娇;硬笔书法一等奖王倩文,二等奖张学强,三等奖彭凌霄。

写春联 送祝福

之后在现场还有点墨书画社的社员写春联送给广大师生,书画社的社员们现场泼墨,给同学们带来了一场如梦如幻的视觉盛宴,让同学们感受到了中国文化的博大精深。同学们热情高涨,有序的排着队请点墨书画社的社员为自己写一副春联,同学们心中都有对新的一年最美好最真挚的期盼,都希望自己新的一年学习进步,希望自己所爱的人在新的一年健康平安……现场有同学表示:想把春联贴在寝室门上,快元旦了,可以喜庆一点!更有同学表示想把春联带回家,给家人送上祝福!书画社的社员们执笔泼墨,朝气蓬勃,老师们也深受感染,亲自上阵,轻铺红色纸张,轻提笔杆,蘸上油墨,挥斥方遒,带上他们对新春的祝福,去为同学们写春联!书画社的社员们认真负责的态度,功底很深的毛笔字得到了书法老师的肯定,社员们也在和老师们一起写春联的过程中向老师们学到了书法的精妙!

此次活动,浙江海洋大学东海科学技术学院不仅通过执笔颂党歌、写春联送祝福的方式传承中国传统文化,发扬中国的奉献精神,继承和发展伟大长征精神,更是激励和鼓舞当代青年大学生,发愤图强,奋发有为,为实现中国梦传递青春正能量。

[责任编辑:田娟]

东科 书画大赛 党员 长征精神

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式