您好,欢迎来到 中国大学生在线

走在雾霾中如何调整情绪

2016年12月21日 14:14:11 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

最近可能所有的小伙伴感觉都不太好,雾霾笼罩,久不见阳光,出现疲惫、烦躁不安等情绪问题也是在所难免的。

那么问题来了,行走在冬季的雾霾中,我们要怎样调整自己的情绪呢?

1.不埋怨他人

这是消除烦恼最简单和最重要的方法。责备自己或他人让你的心态停留在对往事的纠缠上,不如抬起眼睛向前看,想想下一步怎么办。

2.烦了睡一觉

虽然忧郁和睡眠之间的关系仍需进一步讨论,但专家指出,只要保持充足而有规律的睡眠,就有一定的改善情绪作用。

3.保持微笑

对于同一件事情,经常微笑的人会看到它有趣的一面,经常紧皱眉头的人则会看到它烦恼的一面。

4.吃几块巧克力

吃巧克力是改善情绪的好方法,巧克力中所含的色氨酸可是能顾激发大脑中改善情绪的血清素的哟,听说雾霾天和巧克力更配哦。

5.运动30分钟

情绪低落时或许什么事情都做不下去,这时最好的方法是跑跑步,心情很快会好起来。

6.找个乐观朋友

与快乐的朋友在一起会使自己也变得快乐,与经常抱怨的朋友在一起,会使自己的心情变得更差。一起在逗比的路上走下去吧。

7.和朋友吃顿饭

心情很差时别把郁闷的事藏在心里,和朋友吃顿饭倾诉一下,就算他不能完全理解,也一定会给你精神上的支持。

8.开始减肥

一项精神学研究指出,肥胖和抑郁有密切关系。肥胖更易发生抑郁,而情绪低落的人也更易成为肥胖者。所以要想情绪好,别让自己太胖。

假如雾霾欺骗了你

不要悲伤,不要心急

忧郁的日子即将过去        

快乐的日子将会来临

[责任编辑:田娟]

雾霾 调节情绪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式