您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016年中国风景园林教育大会举行

2016年12月20日 09:44:21 来源: 华中农业大学 作者: 字号:TT

副校长高翅作相关报告

12月8日至12日,“2016年中国风景园林教育大会”与“首届全国风景园林学科博士研究生论坛2016”会议在东北林业大学召开。华中农业大学副校长、风景园林专业建设负责人高翅教授带领风景园林系青年教师及博士生代表参加了此次会议。

本次大会主题为“多元化与层次发展——中国风景园林教育的可持续发展”。国内相关专业师生及企业代表共计500余人参会,围绕中国风景园林的教育目标和学科专业发展之间的关系等重大议题展开讨论交流。

随后,高翅应邀作“风景园林专业‘情·境育人’的探索与实践”教育论坛专题报告。他介绍了风景园林系多年来不断总结完善的“情·境育人”教育教学思想和方法。围绕“知·情·景·境”四位一体的培养目标,风景园林系教师构建了“三境四类”课程体系和“五阶十法”实践教学体系,形成了“景园八景”特色情境化教育模式,从而引导学生自主探究学习,实现从“写景”到“造景”进而到“造境”的升华。同时,高翅阐释了对营建整体效应、创建真实情景、强化学生主体意识、强调知行合一等“情·境育人”教育内涵的外延理念。

在大会组织的“2016年全国高等学校风景园林专业毕业设计作业评优”中共评出35份优秀奖,该校风景园林系学生的2项毕业设计入选。此外,师生朱春阳和曾元梓的学术文章《基于LUR 模型的城市湖泊湿地PM10, PM2.5 浓度影响因子分析》 亦被收录于本次大会论文集。

[责任编辑:朱艳艳]

中国 园林 大会 风景 教育

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式