您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大举办首届石油工程能力竞赛模型展

2016年12月19日 10:48:36 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

红的井架、绿的机坪,色彩鲜艳的海上钻井平台、抽油吊塔、各种类型钻头、海洋船舶,各式各样、创意层出的石油钻采模型摆满了中国石油大学(华东)的讲堂群大厅。12月14日,中国石油大学(华东)举办了首届石油工程能力竞赛和钻采模型展览,吸引了众多师生和专家教授驻足围观。

“目前市面上的吊塔遥控板只能在5米范围内操控,而我们采用单片机以及大功率马达,可实现模型360度无死角旋转,操控距离达到1.1千米。” 来自向阳山团队的宋学玲介绍着团队设计的半潜式海上钻井平台,凭借其优越的性能赢得了在场老师的赞赏。

为了能够让参观者体验一把操纵钻井的“石油工人”,展出的钻井模型上都安装了操作手柄,法学1501学生孟岩一边尝试用手柄操控吊塔一边说到:“这些模型造型独特、做工精良,参赛者一定费了很多精力才完成吧!”

“优秀作品是汗水和智慧的结晶。”TOP团队队员赵帅表示他们在制作过程中也经历种种困难,团队针对现实中遇到的复杂多变的情形,设计了独特的装置加以解决,并形象地还原了陆地钻井与采油过程。探索精英团队的李玲玉同学激动地说道:“虽然为了制作模型,已经很久没有好好的吃过一顿饭了,但最终的成果让我们觉得这一切都是值得的。”

本次大赛由石油知识能力竞赛、调研挑战赛以及钻采模型制作展示三部分组成。石油工程学院辅导员张继庆在担任评委时说道:“我很高兴看到同学们为了比赛挑灯夜战。他们的作品充分展示了石大学子的创新能力和精神风貌。”

[责任编辑:朱艳艳]

中石 石工 模型 钻井 展览

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式