您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院焦超超同学见义勇为勇救落水母感动校园

2016年12月16日 13:25:30 来源: 淮南师范学院 作者: 字号:TT

近日,淮南师范学院体育学院师生的微信圈和qq空间被焦超超同学知名湖勇救落水母女事件刷屏了,老师和同学们纷纷为他点赞。

焦超超同学是一名退伍军人,现是淮南师范学院 14级体育教育三班学生。12月10日中午,焦超超同学吃过饭后在“知名湖”旁边的椅子休息。忽然,他听到远处传来救命的声音,他起身顺着这个声音跑过去,看见一对母女正在水中挣扎,他没有任何犹豫,也没来及脱下外衣,就直接跳入冰冷的水中,先把孩子救上了岸,之后又一次跳入水中把孩子的母亲也救上了岸。焦超超断定母女没有生命危险后,便默默离开现场。冬天的湖水是寒冷的,但焦超超不顾自己的安危,见义勇为的行为给这个冬天带来了温暖。当那对母女回过神来想感谢她们的救命恩人的时候,焦超超已不知去向。

对于勇救落水母女的事迹,焦超超认为,这只是一件很平常的小事,无论是出于道德,还是出于社会责任感,事发当时无论谁在场都会伸出援救之手,这也正是他事后匆匆离去的原因。焦超超见义勇为营救落水母女的义举绝非偶然,他果敢,舍身救人的奉献精神充分体现了体育学院学子的精神风貌,在物欲横流的当下,能够在生活中践行行知先生的大爱精神,是全淮南师范学院学生学习的榜样。

[责任编辑:田娟]

淮南师范学院 见义勇为 救落水母女 焦超超

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式