您好,欢迎来到 中国大学生在线

“飞扬相伴,国考梦圆”——郑州大学举办“飞扬杯”模拟公务员考试

2016年12月15日 11:09:24 来源: 郑州大学 作者: 字号:TT

为进一步加强校园学风建设,提升广大学生的能力素质,引导在校大学生合理规划职业生涯,知晓国家公务员招考动态,郑州大学举办了郑州大学 “飞扬相伴,国考梦圆”第六届“飞扬杯”模拟公务员考试。本次公务员模拟考试由郑州大学学生处主办、郑州大学公共管理学院、郑州大学考试与人才测评研究中心承办,于12月10号圆满落下帷幕。

本次模拟公务员考试自10月22日开始至12月10日结束,共分报名、笔试、笔试试题点评及备考指导、面试、表彰五个环节,考试流程严格按照国家公务员考试规程与标准进行。试卷命题、阅卷及考前培训都由经验丰富的专家、教授参与完成。

11月12日,郑州大学公共管理学院于院办一楼报告厅、物理馆、北核心教学区共设十八个考场,四百多名考生准时到场参加考试。笔试分为行政职业能力测验和申论两大部分。其中,行政职业能力测验部分题量大,题目新,对考生的知识面、解题速度以及心理素质都有极大考验;申论部分则主要考察应考人员的阅读理解能力、综合分析能力和解决实际问题的能力等。整个考试过程中,考生们态度端正、认真作答,考试现场纪律良好、考试氛围严肃。下午五点,模拟公务员考试笔试环节顺利结束,诸多考生纷纷表示试卷质量较高,能够真正考察个人能力。

12月10日上午,本届“飞扬杯”模拟公务员考试面试于公共管理学院举行,院系老师及学生处相关老师担任本次面试考官。上午7时,笔试成绩排名前40的考生陆续到达公共管理学院一楼报告厅签到并以抽签方式决定面试顺序。面试正式开始后,各位考生在工作人员的引导下,按照抽签顺序依次进入考场,与考官进行十分钟的一对一面试,在此期间,同学们认真思考,沉着应对,以自信饱满的精神面貌完成了此次面试。面试结束后,工作人员于院办四楼公布了考试总成绩,并与各位考生合影留念。至此,郑州大学第六届“飞扬杯”模拟公务员考试圆满落下帷幕。

[责任编辑:田娟]

郑州大学 公务员 考试

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式