您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学举行第七届社团文化节闭幕式暨社团表彰大会

2016年12月14日 15:17:07 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

12月8日,聊城大学第七届社团文化节闭幕式暨2015-2016年度社团表彰大会在东校区大学生事务服务中心隆重举行。校党委副书记王强,党委宣传部部长乔丙武,教务处处长赵长林,创新创业学院院长柳仁民,学生工作处副处长唐玉琴,团委副书记刘东莲及各学院党总支副书记、副院长,分团委书记、社团指导教师以及部分社团骨干、社团会员参加了本次活动。

走进社团文化,感受社团魅力,本次活动分为成果展示和总结表彰两个环节。47个校级社团在成果展示区有序排列,依次展开,向全校师生汇报展示了第七届社团文化节期间的活动成果。活动现场热闹非凡,各个社团以文稿、图片、视频、产品、科技作品等多种形式进行汇报展示,充分展示了聊城大学学生社团在理论学习、学术科技、兴趣爱好、社会公益等领域取得的优异成绩。王强书记在展台前详细询问社团活动开展状况,并对社团所取得的成绩给予了肯定。

 

表彰大会在舞蹈爱好者协会带来的《傣乡竹韵》中开场。异彩纷呈的节目,别具一格的表演形式,无不展示聊城大学学生社团的内涵与实力。九歌文学社、校园文化宣讲团带来的原创诗歌朗诵《青春校园 缤纷社团》,充分表达了会员对社团的深厚感情。大学生法律援助中心的演讲《青春的誓言》,从一名法律人的视角阐述了在校大学生的职业生涯规划。很多人在社团这方舞台上,通过参加各种活动赛事,发展了特长,提升了专业实践能力,学生社团已经成为学生专业实践、道德践行、人格培养和创新能力培养的重要途径,成为连接课堂、连接社会、连接生活,将知识转化为能力的重要桥梁。大会在吉他爱好者协会的一曲《精彩的生活》中完美落幕。会上还通过视频播放了聊城大学各类社团的特色文化活动,充分体现了聊城大学社团文化的丰富多彩,处处散发着青春的气息。

大会表彰了2015-2016年度聊城大学十佳社团10个、社团优秀指导教师40名、社团优秀学生干部89名,王强等分别为社团优秀指导教师、十佳社团、社团优秀学生干部颁奖,微软办公软件专家社团(简称MOS社团)指导教师历史文化与旅游学院教师刘建峰、格创计算机协会理事长计算机学院学生孙利分别代表社团指导教师、十佳社团发言。

 

王强代表学校党委对聊城大学学生社团建设给予充分肯定,同时要求学校共青团组织和学生组织要通过本次社团成果展评、社团表彰活动,总结经验,查找不足,采取措施,进一步推进学生社团建设,并提出四点建议:一是要充分认识加强大学生社团建设的重要意义,不断提高自觉性、主动性、积极性。着力加强学生社团的组织建设、制度建设、文化建设,努力实现社团的科学化、规范化、制度化。二是要充分发挥专业教师在促进学生社团发展中的重要指导作用,不断提升社团的质量和水平,带领学生取得优异成绩。努力把聊城大学学生社团打造成学生成长、成才、成功的“加油站”,学校“第二课堂”的重要基地。三是学校有关职能部门要大力支持学生社团的建设,各学院党组织要加强对学生社团的领导,团组织要加强对学生社团的管理和指导,确保学生社团蓬勃健康发展。精心策划更多立意新、品位高、策划精的社团品牌活动。四是希望同学们积极参与,接受锻炼,在社团活动中坚定理想信念、培养良好品德、拓展兴趣爱好、提高身体素质、担当社会责任,通过“第二课堂”学习更多知识和本领,为聊城大学社团文化活动增添活力与精彩,进一步营造“学在聊大 奠基人生”的浓厚氛围。

[责任编辑:朱艳艳]

社团文化节 表彰大会 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式