您好,欢迎来到 中国大学生在线

赣师大学子悼念南京大屠杀死难者

2016年12月13日 15:11:30 来源: 赣南师范大学 作者: 字号:TT

12月12日晚,第三个南京大屠杀死难者国家公祭日前夜,赣南师范大学新媒体中心和大学生演讲团130余名学生在该校五四广场,用蜡烛摆出“12•13”和“300000”的字样,为南京大屠杀遇难者集体默哀。

“一九三七,祸从天降,一二一三,古城沦丧......”3分钟默哀结束后,学生齐读《和平宣言》,寄托哀思,歌颂和平。

参与活动的学生漆旭说:“这段历史太沉重了,我们大学生应该铭记历史,不忘屈辱,在实现中华民族伟大复兴的征程里,贡献自己的力量。”

12月13日,在第三个国家公祭日之际,赣南师范大学客家文化协会的剪纸爱好者苏琴,熊灵,孔小芃,温茜等人,发挥自己的特长,模仿剪纸艺术家陈世荣先生的抗日题材作品,用时一星期,完成了《南京大屠杀》《大刀雄风》《敌后抗日》《战马奔腾》系列剪纸,用传统剪纸的艺术形式,悼念南京大屠杀死难者。

除却抗日图,王清源和赖才玉同学还剪了两只和平鸽。该协会的理事长张重阳说:“我们悼念南京大屠杀死难者,更憧憬长久的和平。在今天剪一只和平鸽,有更重要的意义。” 

[责任编辑:朱艳艳]

南京大屠杀 死难者 学子 师大

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式